注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

“鬼才”回乡  

2016-10-18 15:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,被书画界称为“鬼才”的涟水籍画家郑翰林,应家乡父老乡亲的邀请,利用去北京办画展之机会,回家乡涟水县高沟镇许庄小聚,并为乡亲现场作画,以表达对家乡的热爱和乡亲们的真挚情感。
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】
郑翰林生于一九六六年,江苏涟水人,又名郑恩马,字闲云,号一鹤,吟秋堂主人,自幼喜爱丹青,少年时受著名花鸟大家王小古先生熏陶指点,后又承江苏文史馆馆员仙游派名家仇拔先生和江苏花鸟画名家支振球先生亲传,青年时代又游学燕赵大地,得魏力群等教授传授,因而其作品风格大气,厚重,意境高古,其花鸟画笔墨淋漓酣畅,气韵生动,高雅脱俗,深受藏家喜爱,许多作品被新加坡,印尼,马来西亚等国家收藏。
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
2014年参加了清华大学许朝旭教授的中国画大写意花鸟画高研班。 为了表达对家乡的厚爱,郑先生现场泼墨,为乡亲作画。
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
国内外名家也对郑翰林的画作予以高度评价:
著名美术评论家,画家丁尚谦:读郑翰林的画,给我最大感受是洋溢着擈面而来的高古气和现代感。高古是承传,是对优秀历史文化的汲取;现代诗时代精神,是抒发作者的心声。将二者较好地结合,是艺术家的审美和创作逐渐走向高境界的标志。
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】
全国新闻出版界领军人才,高级记者、范长江新闻奖获得者、中央直接联系的高级专家、全国新闻出版界领军人才、高级记者朱海燕:鬼才郑翰林是阳光的,见面三分钟,便把心掏了出来,让人翻着看,挑着看,是那样光明磊落真是难得的可贵,翰林画画不讲规矩,散漫随性,就是这个“性”字,把他的真情展示出来了,把他的兴致展示出来了,把他的追求展示出来了,同时也把他的艺术风格确立起来了。翰林吸取他人的长处,见到心仪之作便拍下来,思考着他人如何解构作品,然后把他人的作品大卸八块之后去人之长再解构自己的作品,我感觉郑翰林对艺术的追求,就像一个打隧道的掘进工,他鑚到确定的深度和方位后,向前后两个方向开挖,向右开挖,是深度地走向传统,向左开挖是开放的走向自我。
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
著名学者,美术评论家,书画家,人民艺术家编辑部主任陈裕亮:郑翰林的作品外表张扬,造型夸张,笔墨酣畅淋漓,墨色交融,意趣盎然,处处透着灵气,才气,写实中透着芸率,求实中不失恣意,这也正是郑翰林作品中最打动人之处。郑翰林遵循“艺术来源于生活,高于生活”的创作规律,善于观察生活,从平凡的生活中得到灵感。他对于传统的借鉴不失简单的临摹,而是吃透笔墨。其作品的整体风格自然,率真,质朴,却给人一种醇厚丰满,衣韵盎然的境界,充满盎然的境界,充满强烈的生活气息和人文意趣。
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】
中国著名美术家,陶艺家黄新本:画家以干湿浓淡水再加上丹青抒发心中情怀,用色彩变化烘托出满卷氤氲之气。云弥雾漫之中笔墨飞扬,以籁之声,将有形的生物描绘得潇洒放逸,不求形似而神韵出现,透出十足文人意趣。画面构图简洁明快,纵横宕逸。
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】
慕名而来的涟水在线记者众志成城与郑翰林进行亲切友好的交谈,并与郑翰林先生合影留念。郑先生得知涟水在线派人采访,特地为众志成城现场作画,留着纪念。 
“鬼才”回乡 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

mmexport1476674156838.jpg (240.49 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2016-10-17 13:49 上传

      
稍作停留的郑先生又匆匆北上,念念不舍的离开家乡,北上筹办画展。另据了解,郑先生将于2017年元旦在淮安市报业集团艺术馆的画展也正在筹备之中,届时,欢迎家乡父老与书法爱好者前往观展。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017