注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

明天我50—生日感怀  

2012-12-30 17:13:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            每年到我自己生日的时候我总爱想很多东西,诸如:母亲生我的那年那月、童年的黑色时代、年少时的幼稚无知、年轻时的鲁莽任性、青壮年时的碌碌无为······直到今天我终于知道曾经的一切都不是通过想就知道的、就可以改变的,曾经的一切都是过去,如今日以西斜的我才是现实——因为,今天是我49岁的生日,从明天开始我就是半百老人了。

           50年,就是人们说的半百之年。50岁的年龄,在我的曾经的记忆之中,一个纯粹的小老头,佝偻着身体、驼着背,春天挽起裤子下地、冬天找个地方暖阳,有机会喝点老酒,逢年过节傻乎乎盼望着儿女归来,似乎什么都与自己无关。甚至如果不幸的话可能早已归西。但是,我是幸运的。

           17885个日日夜夜不知不觉中总算是跌跌撞撞的走过来了,虽然没有经历了人生的大苦大难,但也尝透了人生的酸甜苦辣,可能算是一个并不平坦的前半生。

         回忆过去的17885天,仿佛是一夜之间的事情,有多少事情都记忆犹新、历历在目,事实却离的很久远,所以到今天才知道人说的时间太快如“白驹过隙”的真正意义。

          展望未来的17885天,那就是一种希望,但不会奢望。人毕竟也生在自然之中,不可能违背自然的规律。对于未来不再有什么远大的 理想、追求,只要平安、健康、快乐就好,如果真说理想,能过一种田园生活就应该是追求了。

           过去,对自己是用加法,带着希望生活;现在,对自己是用减法,在平安中度过。17885最终剩余多少那是自然的造化,多少我都应该满足。因为我已经来过。

           其实,不管是过去,还是未来,不管是运用加法,还是减法,其中最关键的几条也无非是要扪心自问:自己的一切是不是对得起自己、对得起自己的良心、对得起自己身边的人,假如有对不起的只要努力了就够了。至于那些大的事、大的话、大的道理,不是上帝安排我的事情,所以不是需要我考虑的东西······我做了,而且基本做到了。

            也许,我是到今天才明白,曾经的那年那月那事,无法在当时说是对是错,因为没有昨天就没有今天。

            确实,我是到今天才明白,没有昨天的“加法”,今天谁还会为你算“减法”?所以,还是要继续好好下去,让自己为自己慢慢算吧,直到归0。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017