注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情、好客、宽容、大肚(大度)、广交朋友、读书看报、有时间小酌作乐

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)三年前的今天  

2011-07-10 18:54:47|  分类: 思念亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           农历六月十日,也就是今天,一个特殊的日子,是我永生难忘的日子,也是我一生以来最痛苦悲伤的日子,因为,三年前的今天,我的妈妈离开了我们。

          我清楚的记得,三年前的今天下午的5点左右,妈妈被我们从医院带回家里,无声无息的躺在床上,静静地等到我们大家庭里的最后一个成员,也是她老人家平时比较疼爱的一个外甥女——盼盼赶回家里,妈妈才似乎有感知般的从眼鱼尾处流下最后一点泪水,之后便丢下我们,去了天堂。

          那天下午,我们家里是天崩地塌一般。尽管我们都知道这一刻要来,我们都已经在无奈的做着准备,大家也有这样的思想准备,但是,当这一刻真的到来的时候,我们还是忍不住的哭喊着。“妈妈”、“奶奶”、“外婆”几十口人,喊声一片,混乱而悲戚。我们围在妈妈的周围,摸着妈妈尚有体温的手脚和脸颊,抱着妈妈松软的身体,看着妈妈慈祥而平淡、没有丝毫痛苦的表情,我们知道从此我们就没有了妈妈。那一刻,我才懂得“生离死别”的真正含义。

          妈妈走后,仍然是面色红润,看上去就像是睡着一样,是那样的平静,那样的安详。

          我们含泪为妈妈做着最后能够做到和做好的所有的事情,按照妈妈生前的习惯和喜好安排着妈妈的后事,这也是儿女对母亲能尽的最后一点责任和孝道。

          妈妈的离去,对我们是很大的精神打击。因为事情来的太突然,本该妈妈颐养天年,好好享受的时候,也是我们应该好好尽孝的时候。我们却永远的错过这个时候。作为儿女,如果能在自己的父母病榻前照顾和料理一段时间,也可能减少几分遗憾和痛苦。而我们却是要带着这个遗憾和痛苦度过一生。

         妈妈,我们不会忘记你,也不会忘记今天。我们把平日的思念汇聚在我们梦中再见的日子,向你倾诉,向你述说。我们约定:每年今天就是我们梦中相见的时间。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017