注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创日记】开车感想  

2009-08-31 12:53:55|  分类: 日札小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      

         学会开车,在实践中产生一点感悟。

          人生如同行车,不可能一帆风顺。从起点到终点,肯定要经历无数爬坡、十字路口和路堵等等意外情况。如何才能排除这些路障,安全达到预期,确保平安度过,一路顺风,这很复杂,没有固定的解决办法,也没有固定的答案,需要灵活机动,“见风使舵”,也需要胆大心细,冷静应对。

         开车遇到上坡时,安全情况下,要加点速度,可以顺利越过。如果中途停顿,可能面临“坡道起步”,可能熄火或者倒退,严重一点便会导致撞车、下河,或者坠落悬崖的重大危险。

         开车在路上,遇到行人、路口要注意避让,礼让三先,宁停十分不争一秒。

         人生亦然,每当遇到"爬坡"的时候,不能很好的把握,主动面对,积极应对,发挥聪明才智,胆大心细,充分了解所要遭遇的问题,防患未然,其结果就完全不同。反之,只要把握的好,本来需要的时间“路程”,耗费的时间、精力,同样是到达“终点”的最终的效果是大相径庭。人生的精彩更不一样。

           当然,如何才能“驾轻就熟”,并非一两句话能说清楚。需要经常去实习、锻炼,磨练,去细细琢磨,好好学习,不断总结,慢慢积累,以史为鉴,从而走好每一步,让行车一路顺风,人生一生平安。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017