注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

记录老爸的最后时光 2018.5.30  

2018-05-30 10:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸的状况一天不如一天。昨天晚上,不仅仅不认识人,就是断断续续的回答问话,也让人听不清楚他说些什么。尤其是这一夜,显得很安静,没有之前那种烦躁不安、无序乱说和咳嗽呕吐。
这说明他只有一丝喘气的微弱力量,连之前那种粗喘的声息也没有了,心跳也很微弱,以至于夜里我几次误以为他丢下我们走了,在我们叫唤他以后,才很迟钝的答应一句,说明他还没走。
我一直感觉老爸的听觉很好。他在昏迷当中,我们在一旁说事,有时候,他竟然可以知道。听大姐讲,特别是在昨天,有几个“特殊人”到场,看他,他却陡然清醒过来,单靠声音,就可以与他们进行“无障碍”的交流,还不停的叮嘱,要帮忙把“事情”处理好。
其实,他所说的事情,对于我们也不是什么大事情,但对于他,也许是他一生中的一个“坎”,一个“亏欠”,是他最后心愿,也是他曾经的希望,所以,我们也有考虑,满足他最后心愿,让他没有遗憾的离去。
昨天一天,也不要“吃”什么了。前几天,由于处于昏迷状态,自己实际已经什么也吃不下,却不停的要吃这样,要吃那样。今天这种一无所求的状态,告诉我们,危险就在眼前。
我们做了最坏的打算,也有心理准备,但生怕那一刻的到来。在办公室也是“提心吊胆”。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018