注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

老爸,我拿什么拯救你  

2018-03-11 16:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老爸重病住院已经快一个星期了。我每次去医院看他或者陪护,都有要哭的感觉,但我却强忍着,依然用我平常的语气、习惯和他交流,因为他自己并不知道自己的真实病情。

陪夜的时候,我躺在他旁边,根本无法入眠。想得最多的就是这么好好的一个人,怎么会在自己的眼前就要消失了,而且是永远的消失。最关键的是,这个人不是别人,是自己最亲的人,是自己的父亲。

因为老爸思维正常,语言交流没有障碍。我们每次谈论最多的还是如何“康复”的问题。从他的言语当中,可以清晰的透露出,他近期虽然感觉很差,却想尽快好起来的心理状态,这是人的求生的本能,                 

我知道,他还想享受人间的美好,他还想多几年在自己生日的时候,节日期间,儿孙绕膝的那种满足,但我们却无法给予了。

最近一段时间,老爸身体消瘦的很快,这是我有一天早上帮他洗脸的时候才感知的。给他擦手,我看到他的膀子真的就剩下“皮包骨头”了。平时,我和他朝夕相处,从他的脸上却看不出明显的变化,过年前后,他的饭量逐渐减少,被我误以为是感冒未愈和年龄大的原因,并没有引起足够的

紧张,而且,我之前从来都是以为那家医院误诊,就是不相信这事情会发生在他的身上,我也因此而深深的自责。

前后两次住院已经一个多月时间。已经出现的几种症状始终没有好转,这次按照他自己的要求,住进县医院,已一周时间,却依然不见减轻的迹象。我找到县医院的领导,找到病区负责人、主治医师,了解情况,他们的说法让我彻底失望,甚至恐慌,让我感觉天明天就要塌下来了。

我走出医生办公室,进到病房,难以掩饰极度恐慌的情绪,在卫生间站了一段时间,平静之后,又坐到他的床前。这一阵子,我们都没有说什么,但我知道他在想什么,他肯定不知道我在想什么。

面对一个生我养我的父亲,眼看着一步步走向生命的终点,自己却无能为力,束手无策,为此,我觉得自己是多么的藐小卑微、猥琐卑下。

老爸,我拿什么拯救你!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018