注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

涟水多个“小苍蝇”被拍  

2017-05-09 15:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涟水县徐集乡王湾村党总支书记羊某因谎报养殖项目,帮村民王某获取扶贫资金4000元,王某随后拿出1000元用以酬谢村干部,近日,羊某被处以党内警告处分。除此以外,今年以来,该县纪委对22个乡镇(园区)、45个村居进行的巡查中,全县已追责村居干部违规用权行为54起。4名乡镇党委书记、分管领导被约谈和问责。
涟水多个“小苍蝇”被拍 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
  去年10月以来,该县借力全市基层“五长”整治,向村居违规用权“亮剑”,探索出一套行之有效的村居“小微权力”运行监督机制。
涟水多个“小苍蝇”被拍 - cc【大肚】 - cc[大肚】
  黄营乡王霍村将省里下拨用于帮助村民创业的一笔资金,结果被村会计稀里糊涂拿去发了工资。去年,村民一封举报信告到县纪委,村会计被党内警告,村党总支书记王隽仁也被扣发绩效6000元。去年1-9月的统计数据显示,该县收到的群众信访件中,涉及“小微权力”运行的高达40%,被举报对象90%为村居“三大员”,反映的情况五花八门,涉案金额少的不过百元,而被审计查出问题的桃柳居委会,干部利用职务之便骗取、截留并私分征地补偿款达200多万元。
涟水多个“小苍蝇”被拍 - cc【大肚】 - cc[大肚】
 今年2月,有人举报南集镇朱陈村村干部租用挖机时‘做手脚’。”然而,调查后发现,究竟有没有“猫腻”,村民、村干部都拿不出证据。“没有证据,打‘口水官司’,”此事最终虽然不了了之,但类似情况背后折射出的问题引起了县纪委的重视。“村民关心的不只是结果,还有过程”。
涟水多个“小苍蝇”被拍 - cc【大肚】 - cc[大肚】
  相关数据显示,去年前三季度,涟水县基层“五长”专项整治中,占全县党员干部总数不足5%的村居干部,涉及信访案件的人数却占全县的62%,案件总量占全县的46%,而自去年四季度以来,该县村级信访量首次出现明显下降,降幅达34.6%。
涟水多个“小苍蝇”被拍 - cc【大肚】 - cc[大肚】
 该县东胡集镇在今年春节后,全镇各村搞自查,压茬摸排了两遍,查出6个问题,逐一进行了追责。“4名村干部被追责”。
 “村集体的6栋鸡棚,村干部自作主张给卖了,钱居然没进‘三资账’,真没想到,他们会犯这么低级的错误,”事发后,涉事村干部被处以党内警告,郑丹也因负有监管责任被打了“板子”。 被“打板子”的还有五港镇党委书记陆某某。今年1月,县纪委对16个乡镇下发整改通知,五港镇是其中之一。两个月后,该镇一无具体整改措施,二无针对性监督检查。上个月,作为全镇负总责的陆某某,被“请”到县纪委接受提醒谈话。
涟水多个“小苍蝇”被拍 - cc【大肚】 - cc[大肚】
   问题要追查,查完有说法,结果与干部绩效、评优评先直接挂钩。今年3月,红窑镇颜下庄搞小型工程建设,决策、招标等过程未公示,镇农经站长刘忠成因监管不力被镇纪委诫勉谈话。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017