注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

银孔里的穷人  

2017-03-07 15:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两间四面透风的破屋,半锅猪狗不闻的稀饭,就是三个病残人生活和蜗居的环境,“惨不忍睹”也无法替代眼前的现实。银孔里的穷人 - cc【大肚】 - cc[大肚】
这一家的女主人叫左某某,患病11年,后又患内风湿无钱医治,以至于卧床不起6年多时间,生活不能自理,全靠残迹的小女儿照料。
银孔里的穷人 - cc【大肚】 - cc[大肚】
这家共有两个女儿,不幸的是二女儿王某盈天生腿脚残迹,脚踝180度旋转,行动不便,如今上小学四年级的她,每天放学回来还要照顾瘫痪在床的妈妈。
银孔里的穷人 - cc【大肚】 - cc[大肚】
这是涟水县高沟镇七里村6组王某一家人的家。今年48岁的王某,早年患肝硬化、肺病,早已失去劳动能力。王成作为一家之主,却已无法主持这个濒临绝境的家了。        
银孔里的穷人 - cc【大肚】 - cc[大肚】
唯一值得骄傲的是他们有个大女儿王某某,从小懂事、勤奋、好学,现就读于徐州师范大学,在校品学兼优,今年本应该参加考研,却因为家里的现实情况,只能放弃,早点工作来维持这个家。

银孔里的穷人 - cc【大肚】 - cc[大肚】
“众志成城”在采访中了解到,这一家的特殊情况由来已久,村里已经帮助他们办了低保,2016年,村姜书记、华村长、沈成明三同志就组织帮扶3000多元,镇民政也曾经给予救济补偿,但这杯水车薪根本解决不了问题,为此,村两委再次走进这家,希望帮他们找到一条出路。
银孔里的穷人 - cc【大肚】 - cc[大肚】
涟水在线采编员也希望社会好心人能伸出援助之手,帮一帮这一家子,帮助他们走出困境,过上正常人的生活。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017