注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

老头救下一对老夫妻  

2016-10-16 16:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一条关于78岁老人跳进六塘河,勇救一对81岁落水老人的故事在涟水县高沟被传为佳话,有关于救人的各种传言也随之传播开来,这一故事也引起了涟水在线记者的兴趣,引发了当地派出所领导的关注。老头救下一对老夫妻 - cc【大肚】 - cc[大肚】
昨天,涟水在线记者和杨口派出所民警一道,冒雨前往事发地点和救人者的老家,走访了救人者和被救者,从中了解到该故事的前后经过。
老头救下一对老夫妻 - cc【大肚】 - cc[大肚】
救人者叫宋永兵,今年78岁,涟水县高沟镇新农村场北组人。根据老人的回忆,事发那天,他出门做事,当他路过西六塘河沂河渡口附近时,有两位老人骑电动三轮车由堆上往堆下,准备从五行渡口渡河,可能是老人年龄太大,下坡过程中控制不了三轮车,结果连人带车冲入河里,当时宋老爷没有多想,直接跳入河中,连续救起两位老人······
(老人带派出所民警到救人现场)
老头救下一对老夫妻 - cc【大肚】 - cc[大肚】
记者和派出所民警也找到了被救者,证实事件属实。被救的一个叫汤成美,一个是李明英,是一对老夫妻,今年81岁高龄。那天,他们开三轮车是去河西的一个亲戚家,途径渡口遇到这一意外的。
(派出所民警了解被救的其中一人)
老头救下一对老夫妻 - cc【大肚】 - cc[大肚】
在线记者和派出所民警通过了解得知,宋老爷子,从小就练得一手好水性,年轻的时候,每到夏天就在六塘河游泳戏水,对于几十米宽、6——7米深的六塘河,并不陌生,如今老人虽然年逾古稀,水性却不减当年。所以,在宋老爷子遇到这一的事情的时候,自然再一次一显身手。
老头救下一对老夫妻 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

QQ截图20161016094052.png (327.19 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2016-10-16 09:50 上传


根据在线记者和派出所民警的现场调查了解,宋永兵老人一生做好事、做善事,勇救落水者这样的事情,之前已经有过好多次了。对此,杨口派出所决定为宋永兵申报“见义勇为”荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017