注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

涟水出现假律师  

2016-10-13 17:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       涟水正德法律服务所假律师姜某某骗人的消息一经报道,引发了广大网友的热议。假律师,冠冕堂皇的开法律服务所,而且还可以包打民事官司,“保正赢”。这话应该不是没有出处,至少说,在曾经的岁月为老百姓打赢过无数次民事官司,或者骗人无数次,不然哪来的这个牛B。
        先不说这些,单单这次,姜某某再一次故伎重演的时候,被一位村妇慧眼识破,当即报警。派出所费了不少周折,调解结案。姜某某把已经骗到手的1000元,无可奈何的退还600元,留下400元作为“劳务费”。
       “劳务费”是指行为人通过自己的劳动,应该得到的合法收入。这里的关键点是“劳务·合法”,姜某某以诈骗为目的,骗取被害人的钱财,还要“劳务费”?这样的骗子也真够好做、威风。退一万步讲,就算劳务,跑一趟梁岔,收400元的“劳务费”,也是个天价劳务。然而,这高出涟水人正常收入数倍的“非法收入”,却是在涟城派出所的调解下达成的,这不得不让人无法理解,甚至让人产生一种“为虎作伥”的感觉。
       由涟城派出所调解的假律师收取“劳务费”事件,联系到不久以前淮安区的一起外地游客被敲诈案,简直有异曲同工之妙。山东游客停车吃饭,被另外一店主要求付2桌饭钱。最终经过派出所调解以付100元了结。不同的是,在那件事情发生以后,有网友发帖追问:派出所调解的100元是什么钱?是罚款?是占道费?还是敲诈?于是,大家一致要求派出所对这调解后给付的100元解释清楚,告诉网友,这100元的依据是什么?
      好在该事件得到了淮安区领导的高度重视,并于第二天立案查处,除了退还山东游客的100元,还在媒体公开赔礼道歉,吊销当事人营业执照,按照相关规定进行处罚,终于还社会一个明白。
        涟水假律师的事件,看上去已经过去了,派出所也把“大事化小、小事化了”,感觉是平安无事了,而事实上,接下来,涟水还会有多少“王奶奶”、“李大爷”、“张老爷”还要被骗。如果这是唯一的一起个案,当然没有必要“一朝被蛇咬十年怕井绳”,更没必要“草木皆兵”。恰恰是这位“姜律师”,在涟水以律师的名义已经活动多年了,可以算是根深蒂固,之所以能在涟水长期行骗,不被查处,是姜某某的狡猾,还是主管部门监管不到位?亦或涟水的开放?
        当然,处罚、管理“姜律师”,肯定不是涟水涟城派出所一家就能够做到的,所以,作为老百姓发帖,就是担心这样的事情,不知道什么时候会临到自己的头上,更希望这样事情能早一天有人管一管,也算是净化涟水的司法环境。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017