注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

老人一跪胜千金  

2016-03-31 10:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,一位七旬老人为还37年前的85元人情钱,给恩人下跪的故事在涟水和滨海两地被传为佳话。
老人一跪胜千金 - cc【大肚】 - cc[大肚】
今年3月份的一天,涟水陈师官荡村79岁的肖善祥老人“千里迢迢”来到滨海,在当地派出所民警的帮助下,终于找到了自己37年前的恩人顾维贤的儿子顾正和,要求以10倍的现金偿还自己37年前欠下的85元救命钱,老人的举动感动了在场的所有人,当然也感动了当年的恩人顾维贤的儿子顾正和
老人一跪胜千金 - cc【大肚】 - cc[大肚】
老人当年在滨海做生意,因为家里遇到意外情况,急需用钱,从顾维贤家里借了100元钱,后来因为家里实在太穷只还了15元,下欠85元,由于时间久远,当年的好人顾维贤已经过世,这次前来见面的是老人的儿子。面对如此有情有义的老人,好人顾维贤的儿子在民警的劝说下最终收下老人100元钱,以了老人之夙愿。
涟水老人的故事在我们物欲横流的当今时代具有极好的教育意义,讲究诚信,是我们每个人必须牢记的道德底线,我们应该向老人学习,做一个诚实守信的好人。


   
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017