注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

一个老兵的悲惨经历:50年补助不变 2014年停发  

2016-02-23 17:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请别让老兵带着遗憾离开这个世界
——江苏省涟水一位耄耋老兵的最后诉求:“给我一个名分”
一位身经渡江作战、解放南京、太湖剿匪、平定西藏叛乱等数十次战斗······却靠着政府50多年170元不变的月生活补助生活、而且,2014年健在的老人就不明不白被停发生活补助。
一个老兵的悲惨经历:50年补助不变    2014年停发 - cc【大肚】 - cc[大肚】
这是涟水县阳光养老服务中心收住的一位老人,叫喻步杨, 86岁高龄,思维正常,生活基本不能自理,平时靠养老中心减免救济生活。
老人清晰的记得自己:1949年2月份入伍,归两淮大队,先后参加过渡江作战、解放南京、太湖剿匪;1954年押10年以上的重刑犯往青海省西宁市劳动改造并驻扎管理;1956年参与平定历时两年半的西藏叛乱,陈毅副总理亲自授章一枚;1960年任青海省曲麻莱县先锋人民牧业社社长;1962年回地方工作,任保滩镇喻集村支部书记。1965——2014年,喻老享受由青海省曲麻莱县民政局发放的每月170元的生活补助费,50年不变。
(陈毅亲自授予的纪念章   正、反两面)
一个老兵的悲惨经历:50年补助不变    2014年停发 - cc【大肚】 - cc[大肚】

一个老兵的悲惨经历:50年补助不变    2014年停发 - cc【大肚】 - cc[大肚】
蹊跷的是2014年7月份,一生没有犯过错误的老人,那50年不变的每月170元补助,就无缘无故的没了。
喻老又年事已高,老伴双目失明,无法赴青海查询,曾经多次用书信方式反映到青海省曲麻莱县民政局,一直未果。也曾数次向涟水县民政局有关领导反应,结果也无下文。
老人一天天老了,身体也每况愈下,本来健谈的他每天就念叨他自己参加过的数十次战斗和去青海工作近十年时间的点点滴滴,前几天还好好的老人,就突然病重入院了,老人的最后诉求:“给我一个名分”。
一个老兵的悲惨经历:50年补助不变    2014年停发 - cc【大肚】 - cc[大肚】
国家领导人多次强调,不能让老兵流汗流血再流泪,因此,我们就是希望在老人的有生之年,给老人一个说法,让老人没有遗憾的,满足的离开这个世界!

     通联:“涟水在线”编辑部  电话:18952351798  0517-82387299
    (寻求社会各界爱心人士与“涟水在线”微信公众平台携手帮助老人)
喻步扬同志简历
  
时间
  
主要工作及待遇情况
1949.2
入伍,归属两淮大队
1949.4
随部队渡江作战,参加解放南京战役
1949.5-6
参加太湖剿匪,6月份编入苏州公安中队
1951.4
调任江苏劳改局“无锡市惠山建设工程公司”管理技术犯人
1954
与其他100多名公安官兵将10年以上重刑犯押往青海省西宁市劳动改造,并驻地管理
1956
参与平定西藏叛乱2年半时间(陈毅授勋章一枚)
1960
任青海省曲麻莱县先锋人民牧业社社长
1962
精兵简政期间,请求回地方工作,任喻集支部书记
1965-2014
享受国务院通知:每月由青海省曲麻莱县民政局发170
2014至今
补助被取消
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017