注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

一个嫂子和小叔子的故事  

2016-02-20 17:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个是71岁瘫痪在床的小叔子,一个是77岁的嫂子。他们之间没有任何血缘关系,却演绎出人间最美的传统喜剧,让十里八乡的老百姓都对其中的嫂子表现出了极大的兴趣,投去一种赞美而羡慕的眼神,每当提及,无不伸出大拇指夸赞一番。
一个嫂子和小叔子的故事 - cc【大肚】 - cc[大肚】
     小叔子叫刘延彩,今年已71岁,身患小儿麻痹症,吃喝拉撒全靠别人。20多年前,一场变故,让刘延彩从那时候没有了依靠。
   嫂子叫林兰芳, 从那一天起,就主动承担起照顾小叔子的责任。二十多年如一日,更以长嫂的担当,代替了大哥,无怨无悔地照顾着小叔子。
一个嫂子和小叔子的故事 - cc【大肚】 - cc[大肚】
    做饭、端饭、监督他出去晒太阳、晚上督促他洗脚、定期擦洗身子……20多年了,已成一直习惯。“···他就是我们的姊妹···”林兰芳面对记者如是说。
    嫂子伺候小叔子,这在社会上并不多见。起初因为小叔子很不好意思,让嫂子为自己做这些事,经常有背过去不搭理、把饭菜抛洒一地、故意把饭菜溅她一身······这些并没有影响嫂子的坚持。
一个嫂子和小叔子的故事 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
    给小叔子洗脸、端盆,是更难迈的一道坎,嫂子告诉自己:“把小叔子当成自己的孩子就不别扭了。”
    儿子儿媳亲眼见证着妈妈二十几年来照顾叔叔的点点滴滴。现在,林兰芳已经老了,今年77岁的她,原本都是需要被人照顾的年纪,然而,给瘫弟弟端饭送水、洗脸擦身,仍然是她每天生活的主要内容。只是,他们的身后也多了接班人,她的儿子、儿媳、孙子。
一个嫂子和小叔子的故事 - cc【大肚】 - cc[大肚】

DSC03798_副本.jpg (28.93 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

昨天 15:42 上传

    “长嫂如母”这句俗语在涟水经济开发区引北村冯庄组林兰芳的家里体现的可谓是淋漓尽致。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017