注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

与老猫商榷  

2016-01-12 16:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师道尊严出自于《礼记·学记》,原文为凡学之道,严师为难。师严然后道尊,道尊然后民知敬学。本意是老师受到尊敬,他所传授的道理、知识、技能才能得到尊重,现在多指为师之道尊贵、庄严。
        首先,必须搞清楚,这里所说的尊贵、庄严是指的这个职业——老师,而不是专指某人,假若硬要与个人牵连,窃以为己不尊,何以欲人尊。故勿滥用之。
        其次,《三字经》中有教不严、师之惰严格,不等于意为懒惰勤苦,这里就是强调教育的重要性
        第三、牵扯到具体事件,本来是清清楚楚的事情,有目共睹,涟水在线也是实事求是的报道、曝光,却被冠以加之媒体一味的炒作一味意思是盲目,不顾客观条件,而且,一味的后面还加上炒作。何以为盲目、何以为不顾客观、何以为炒作?!当今法治社会,涟水在线当然不想被戴上误导、侵权、损毁名誉之帽子,我也相信涟水在线应该没有沽名钓誉之心,也无踩着别人的肩膀登高之意。
        安东老猫真的有点杞人忧天的猜测、假设:老师积极性一落千丈、萎靡不振。作为懂事的涟水人知道,当年的县-委书-记李--平,犯错误了,100多万涟水人,几万大大小小的领导,受多大的影响?一个人就是一个人,我们农村有句话叫一人做事一人当。用一个人去绑架老师这个职业、绑架教育,这是曾经的文革手段,不太实用,毕竟早已改革开放几十年了。
      “抓住新闻素材大事渲染、放大事件,推波助澜············极为被动当中的渲、染、放、大、推、助看上去让人感觉涟水在线这次是无中生有、闭门造车、道听途说、恶语中伤······却是幸亏后面追加极为被动,否则真的弄不明白真真假假,谁是谁非。因为,既然被动说明确有其事,只是处理的方式、态度问题,提及方式、态度,何时、何地、何曾主动过?明明是事发三天无人问津,被动岂不是事实存在?既然事实存在,那么冤从何来!
     “只要学生告状,老师永远是错的。学生与老师之间绝对的弱势与强势之区别无需辩驳,何况10来岁的小学生与五大三粗的大男人?我们承认,现实生活中,肯定有那么一部分孩子淘气、恶作剧、不学习,作为老师不了解这个,还算称职的老师吗?如果个个都优秀还要老师何用?
        第四、孩子来自不同的家庭,各自的背景不同,造就了孩子不同的性格,不同的智商,导致孩子学习成绩的差异,这普通人都知道的东西,还需要进行一番大讨论?有点浪费时间。很简单的道理孩子是人,不是物,不该求全责备,不可能一模一样。
        真的浪费了1个多小时,误了我很多事情,走了,不说了,还是听听其他意见吧。

      
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017