注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

发生在涟水的龌龊事:“绝路”另有隐情、感情伤害殆尽  

2015-09-29 16:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午2点左右,涟水县开发新区周庄村门前的水泥路上,突然停下一部挖机,直接就把小区超市门前的水泥路挖掉。村民前去阻止,驾驶员说是本地一周姓人让他挖的,而姓周的又说是“村长”叫挖的,事实上,该村并没有专职村长,村长也是村书记兼任的,所以这问题就变得“复杂”起来。(如图)

发生在涟水的龌龊事:“绝路”另有隐情、感情伤害殆尽 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

本来,这里就有一条砂石路,开发商在这里开发小区以后,一户人家在小区开了小超市,为了方便大家,小超市的业主自己出钱,把砂石路铺了水泥路,小区所有住户一直是感激不尽。蹊跷的是不知道什么原因,今天就有人直接把这路给挖了,还说“是村长叫的”。(如图)

发生在涟水的龌龊事:“绝路”另有隐情、感情伤害殆尽 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

村民们眼看自己每天出入的路被挖了,可以说是无计可施,无可奈何,更弄不明白是谁出的鬼?是什么人从中作祟?这个人为什么要这样做?


发生在涟水的龌龊事:“绝路”另有隐情、感情伤害殆尽 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

俗话说“有困难找警察”,于是,有村民拨打了110 报警。警察很快赶到了现场,不仅阻止挖机继续挖下去,还要求尽快恢复,警察的话并没有起到多大的效果,因为,当场的村书记没有明确表态。所以,挖机也是照挖不误。

发生在涟水的龌龊事:“绝路”另有隐情、感情伤害殆尽 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

然而,村书记面对挖机的疯狂挖路,没有责令制止,还是态度暧昧,含糊其词的说了几句话,之后,把警察包括相关人带到村部办公室“处理”。以至于挖机几十分钟时间就把路给挖的面目全非。说句地地道道的话,在村里有负责人负责的一亩三分地上动土,没有领导的一句话,随随便便的乱来,恐怕也是拉屎把胆给拉掉了。(如图)

发生在涟水的龌龊事:“绝路”另有隐情、感情伤害殆尽 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

老百姓眼看着好端端的路被挖,他们选择了第二次报警,派出所干警再次来到现场,态度也有明显的改变,还说了句让村民啼笑皆非的话——这路不在规划。老百姓为了自己的生活,出入方便,在原来的老路上自己出钱铺个简易的水泥路,都已经几年了,现在突然变成了“不在规划”的违法建筑,不知道这话怎么好意思说的出口的呢?这听起来“冠冕堂皇”的理由究竟是谁想到的呢?真正是个人才啊!
老百姓自己走的一条路,还要“规划”,假如真的不在规划,这个不在规划的路影响到什么了?伤害了什么了?要说影响,就是影响了党群干群的关系,要说伤害,就是伤害了几十户老百姓的感情!
其实,说这件事蹊跷并不蹊跷,准确说应该是龌龊,这里面有着难以启齿的道道。刚刚中秋节过去,相关利益人为什么就不能考虑到一些领导,平时工作的辛苦,表示表示呢?既然你不带眼色,还怪人家断路绝你家的生意吗?再说,大家都住上这样的好房子,也应该“吃水不忘挖井人”啊,你们已经忘了“挖井人”,“挖井人”就要挖你们的路,这不是很正常的吗?!何况,这路还是“违建”。
为老百姓办实事,为人民服务,转变作风······这都是最近几年喊的最高调的话,然而,对周庄村似乎没有多大的影响,整顿村级班子,似乎对周庄村也没有什么震撼,但我们相信,周庄村不是天外,严酷冷冽的西北风应该很快就要吹到周庄村。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017