注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

领导,请别让七旬老汉继续流泪  

2015-08-04 18:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涟水县前进镇戴码九组有个男青年,叫徐从石,今年29岁。但这个人除了他的邻居看到过,其他人基本上没有人跟他有过接触。原来,徐从石出生以后就是脑瘫儿,生活不能自理,29年来,都是靠父母喂养才得以生存。特别是最近几年,徐从石的病情越发恶化,大小便失禁,居住的房间常人无法进入,夏天根本就不穿衣服,甚至说他一辈子几乎没有穿过裤子。(如图)领导,请别让七旬老汉继续流泪 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

徐从石的出生,对于他的父母算是老来得子,因为是在他父亲40岁的时候才有了这个儿子。也从这时候开始,徐老汉基本没有过微笑,最近一段时间还经常“老泪纵横”。

早在2009年的时候,感谢政府关照,为徐从石办理了残疾证,也从那一年开始徐从石拿到了政府发放的补贴。后来还逐年增加,到2013年的时候,每月可以拿到600多元的低保补助,他们一家很开心,也感谢党和政府,却好景不长。到2014年每月的补助由原来的 600多下降到330元,进入2015年,连可怜的330元也不明不白的就没有了。
领导,请别让七旬老汉继续流泪 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
徐从石的父母今年已经快70岁了,本身身体也不是太好,对于自己的儿子的照顾,已经是力不从心,但他们始终没有放弃的念头。父亲徐维成老汉,靠常年在周边地区打零工或者帮人家看场子,赚钱点小钱,补贴家用,母亲却一直坚持在家种田,并照顾儿子。吃喝拉撒,都是母亲一个人。100多斤的身体,对于一个年已7旬的老人,每天需要搬动无数次,确实就是很大的负担。所以,看上去,这对父母比实际年龄要苍老许多。
(下图)看到徐从石的家境,不能用惨不忍睹来形容,但可以用家徒四壁,一点不为过。低矮的小房子,凌乱的物件,无法与现代“小康社会”有任何关联。
领导,请别让七旬老汉继续流泪 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
进一步了解得知,徐老汉还有个小儿子,很懂事,在这样的艰苦条件下,发奋苦读,已经于2014年大学本科毕业,现在在南方一个企业打工,由于工作不久,工资不高,但平时依然要省吃俭用,留下一点补贴家用。只是对于家庭的目前现状,还是力不从心。
徐从石的家庭状况事实如此,本来有政府的补贴,虽然是杯水车薪,但依然是雪中送炭。问题在于,正值“寒冬”,炭却突然的断供,让人无法理解。
涟水人的生活水平是节节攀升,人均GDP逐年增加,而政府给予徐从石的补贴却由原来的近700元下降到330元,再到现在彻底的取消了。热心网友了解了相关部门,听说是低保与残疾补助,不能重复领取,而且,也不是一个部门管理的,之所以出现“取消”的情况,可能是这两家部门互相推诿,都不想出钱的结果。
其实,这事情的问题并不在于上级部门,症结就在地方,归结起来就在村委会和镇民政办。上面是依照乡镇上报材料作出决定的,作为村委会领导,每天在村里,难道你不知道徐从石的家庭状况?如果是真的遗漏,这种情况也可以补救,先不说上级政府补助多少,村支部、村委会,你可知道你也是徐从石的衣食父母啊。除了上级政府的补贴,在你们的一亩二分地上,有这样的家庭,你们应该主动去过问,主动去帮助,主动去送温暖,你们故意刁难,一口回绝“不知道”,莫非你想等徐从石哪天好了,给你们送点烟酒吗?恐怕这美梦要到西天才能实现吧。
转变作风,为民办实事,现在已经成为一种领导干部的风尚,像前进镇的相关领导,还想以过去的那种作风、态度对待老百姓的疾苦已经不可能了,对老百姓的需求,置若罔闻,视而不见,听而不闻的混子牌,早该被淘汰。所以,热心网友也希望前进镇的主要领导,在百忙中关注一下,让徐从石的不堪生活状况得以改变,这也算是你们的政绩啊。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017