注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

由一句“吹牛B”引发的话  

2015-07-24 17:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前两天,涟水在线有网友爆料:涟水县小李集化工园区红星村党支部书记创办农业合作社并带领地方群众靠养羊脱贫致富的新闻。按理说有图有真相,我们应该相信,在该信息被推上微信平台以后,点击量很高,大家在留言中也普遍认为这样的一位农村年轻干部做的不错,尤其在物欲横流的时代,有这样的一颗为大众的心,难能可贵。
       今天,有个叫“祝你平···”的网友,在浏览了这个帖子以后,留下三个字“吹牛B”。对此,我想对这位网友如是说:
遇到任何事情,不要先下评论,不管是肯定还是否定的,像这样的事情可以先去看看再说。窃以为:一个在农村发展的年轻人做到有这股热情,信心,而且,敢投资那么大想把事业做大做强,已经很不错了。
       作为在农村长大的孩子,年纪轻轻的就担任了党支部书记,还成立了自己的农业合作社,在最近富了以后,没有忘记大家,要带领大家一起富裕,也是为数不多的好人,单从这一点说,我相信说“吹牛B”的这个人不会比这个“理事长”强。至少说,这个人没有那位理事长的心地善良。
        所以,愚想对这位“祝你平···”的网友说,人活在当下,不要看不中社会,不相信社会的美好。我们知道社会确实存在这样那样的问题,其实,这样那样的问题都我们自己造出来,难道说你就没有给社会制造问题吗?对社会的问题,你就没有一点责任吗?
        人,最好的是首先看到自己的弱点、缺点,然后再去感知社会,评论别人,整天怨天尤人,永远不会有大进步,大发展,因为,社会没有责任就要对那个人好,或者不好,你只要付出一点爱,自然你就会得到一点爱,如果你一直用仇视的眼光看待社会,回报你的也是对你的仇视。所以请记住,有人说过的一句话“生活就是一面镜子,你对它笑,它对你也是笑,你对它哭,它对你也是哭”。
        再说,就是真的吹牛B,只要不是瞎吹、乱吹,真正的敢吹牛,那也是一种胆量,牛B其实不是什么人都敢吹的,换言之,不敢吹牛B的人,也不会有多大的发达。
        说多了,有点高高在上之嫌。千万别嫌弃我老了,啰嗦,不过,年龄比可能真的要大许多,听听老人的意见,对你不会有坏处。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017