注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

涟水县小李集邮政所就是“人间天堂”  

2015-07-18 17:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涟水县邮政局小李集邮政所门前有一块牌子,非常的醒目。如果是在这里工作的人,对这块牌子一定是十分的亲睐,但对于前来办事的老百姓,却是当头一棒。
公示牌清楚的标明该所每天工作时间和每周休息日(下图)。
涟水县邮政所就是“人间天堂” - cc【大肚】 - cc[大肚】 
08:00——12:00”,按照我们的理解,应该就是每天早上8点到中午12点,下午就没有人上班了;“周六、周日休息”,意思就是,星期六星期天正常休息,无人值班。
这是一个什么样级别的单位?这个单位的工作人员享受的待遇,感觉比享受国务院津贴的那帮人还要牛B。
粗略的计算一下,在这里上班的人,每天就是4小时,每周就是20个小时,该是有多么的清闲啊,如果爱好打麻将的话,每天上午上班,下午打麻将,是再好不过的安排了。
听说,本地的老百姓对此意见很大,但也只能是有气没处出,人家是“国有单位”啊,这是人家的政策,你能怎么样?
用老百姓的话说,小李集邮政所简直就是“天堂”。
邮政所,在人们的心目中是“国营单位”,在通讯还不发达的年代,人们对外面的一切的信息都是通过这里获取的:电话、电报、书信,报刊杂志,是这里的主要业务,农村人对邮政所总是一种敬畏之心,羡慕之至,从这块牌子看,如今的邮政所,已经彻底变了,变得麻木不仁、变得面目全非,变得与老百姓“天壤之别”。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017