注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

无怨无悔“拍鸟人”  

2015-07-15 15:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无怨无悔“拍鸟人” - cc【大肚】 - cc[大肚】

QQ截图20150711143427.png (388.13 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

3 天前 上传

无怨无悔“拍鸟人” - cc【大肚】 - cc[大肚】无怨无悔“拍鸟人” - cc【大肚】 - cc[大肚】
      看这随手选的三幅图片,咋一看,是图画?是摄影照片?不敢冒然确定,却让人感觉实在是“出神入化”,在惊叹大自然的鬼斧神工之余,也感谢拍摄者的辛勤付出,更佩服拍摄者的摄影技艺高超。      图片的拍摄者叫祥云,何许人也,并不知晓,可能知道的就是他是我们涟水在线的热心网友,是摄影爱好者。爱好摄影到了一发不可收拾的地步,在涟水却是声名远扬,对摄影艺术的狂热与执着近乎于生命第二。
      为了体现尊重,我们就称呼祥云叫祥云老师。今年,祥云老师为了拍摄黑翅长脚鹬在我们涟水交配、繁植和生活的全过程,从今年5月23日,第一次见到黑翅长脚鹬,就开始跟踪拍摄,一直到7月1日止,无论风雨天,还是节假日,祥云老师从不间断,历时40多天,基本完整的记录下黑翅长脚鹬交配繁植过程与基本生活规律。
      本来,按照计划,祥云老师可以拍摄到黑翅长脚鹬在我们涟水繁殖二代黑翅长脚鹬的温馨画面,只可惜,6月28——29号,也就是正是小鸟要出壳的那两天,老天不作美,偏偏与祥云开了个无情的玩笑,连续几天大雨过后,河塘水涨,漫过了黑翅长脚鹬的窝巢,鸟蛋漂浮上水面,即将出壳的小鸟,最终胎死腹中。
      祥云望着飘忽的鸟蛋,再看一对辛苦多日的黑翅长脚鹬夫妇,盘旋与水塘之上,悲惨的鸣叫,悻然而又无奈的离开的画面,一种无法用言语表达的情感涌上心头。
      黑翅长脚鹬的鸣叫,也是对祥云老师的安慰,祥云老师似乎已经领悟到了。
     “我们明年再见!”是祥云老师与这对黑翅长脚鹬的共同期待,也是他们的约定。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017