注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

“花园”门前是非多  

2015-06-11 16:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

        涟水有个军民花园小区,按照小区入住率计算,应该是涟水最大的小区,现有住户2000来户,如果住满的话,大概有3500户之多。
       由于该小区为小产权房屋,业主都是本县各乡镇进城的农民工子弟,其中以涟东片为主。本来,小区入住,相关配套应该齐全,花园绿地、门前场地,都要符合规划要求,特别是脸面工程,尤为重要。可惜,在这个小区,却与众不同,除了门前是杂草丛生,垃圾遍地,各种乱停乱放的车辆,也是随处可见,加之摆摊设点,喇叭叫卖,简直就是一片混乱,不堪入目,说起来也“玷污”了花园二字。
       究其原因,无非有三:一是管理不到位。小区物业,只管院内,不管院外,或者是当年的协议存在问题,遗留后患;二是地理位置特殊。那里,目前是属于三不管地带,城管不管,朱码不管、小李集不管,以至于问题越来越严重,有的地方,甚至建起了永久性建筑,大有安营扎寨之势;三是军民花园小区里面没有一个像样的领导。我们知道,在涟水只要好一点的小区,肯定入住的领导也就多,领导多,事情就好办,就可以“融资”,难怪,有时候,人不惜一切代价到“高级小区”买房的,因为,住高级小区,在涟水就是身份的象征。
        事实也是如此,当年的桃园小区、后来的涟州小区、再后来的府前御景园,那里面可能基本上没有一个农民工兄弟在那买房。其实,不管是老板也好,领导也好,农民工也好,作为一个几千人居住的地方,不应该没有人管吧?退一万步说,门前乱一点还好说,如果出什么问题,就怕有一部分人,就不可能相安无事了吧?另外,作为业主,也就是我们农民工兄弟,自己也要自爱一点,尽量不要让一些人小看,虽然,我们如今除了没有那点“局长、科长、股长”的头衔,其他不比他们差什么,更何况,我们每天夜里睡的都很踏实的。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017