注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

出租车除了罢运,是否有其他万全之策  

2015-05-07 17:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       出租车集体罢运三天了,损失是可以计算的。特别是那些租车开的,内心的那个焦虑,可以想见。

      出租车罢运,城区变得宽敞了许多,但是,得利还是那些与出租车长期为“敌”的三轮车,他们三天的收入是平时的半个月,甚至还多。
      不过,出租车罢运,也让三轮车心有余悸,感觉自己的末日的临近,所以,他们一边赚钱,一边也鼓动同行“坚持到底,就是胜利”。
      因为同一件事情,两个直接的厉害关系人,出租车的行为与三轮车相比,三轮车就显得比较明智。
      自古就有“渔翁得利”的寓言故事,其寓意应该让相互双方都冷静下来;在物质匮乏的年代,我们农村也有一句叫“烧破旯头跟虱子赌气”的说法,实质上就是你只有这么一件破棉袄,烧掉了,虱子被烧死了,自己却没有衣服穿了,最后吃苦还不是自己吗?意思也就是可以解读为“做什么事情都要讲究成本,看看这样做,对自己是否有利,是不是划得来”,那样才是聪明之举。
      三轮车的问题不是一朝一夕的事情,而且,现在的政府办点事都要讲究人性化,以人为本,不允许野蛮执法,可以说,不可能因为出租车罢运,就能够“快刀斩乱麻”一样的“速战速决”的。
      再反过来说一句不中听的话,出租车罢运,对市民、大多数老百姓并没有太大的影响,对领导就更不用说了,如果谈社会影响,三轮车人多势众,处理不好,可能问题更大,更不可收拾。
      出租车 能否有一个万全之策?应该可以考虑从中选举出一少部分代表,大家出点钱,有他们找领导交涉,逐级反应,寻求解决问题的办法,这样,大家在不影响正常生活、生存的情况下,既可能让事情得到答复,又达到大家都满意,岂不是几全齐美,皆大欢喜?!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017