注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情、好客、宽容、大肚(大度)、广交朋友、读书看报、有时间小酌作乐

网易考拉推荐
GACHA精选

关于出租车改革试点的思考  

2015-05-22 10:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,中央一套《朝闻天下》播出一条新闻:从今天开始,在浙江义乌进行出租车改革试点,一是增加保有量,满足人们的出行;二是让开车人少交“份子钱”;三是用倒逼的方法提高服务质量;四是不再实行出租车专营;五是政府放权,只起到控制总量的作用;

       以上信息告诉我们,城市出租车专营,行业垄断的时代,离我们远去的时间就要到了,这对所有老百姓来说,是个绝对的利好的消息。改革开放几十年,出租车市场依然实行“独家经营”,与现今时代要求是格格不入。而且,这当中因为利益而产生的腐败,人所共知。
       我们大家都知道,出租公司凭一张营业执照,几间办公室,几个特殊关系人,就成为合格的有资质的单位,开车人,自己出钱买车,自己开车,自己加油,自己买保险,但苦钱需要交一大部分到公司,这是什么逻辑,什么道理?难道,这就是我们的所谓的优越性?!
       出租车师傅怨声载道,油价高,苦钱少,缴费多,他们一家老小就凭一部出租车生活,他们累死累活,拼死拼活的一个月下来,九折八扣,所剩无几,能不抱怨吗?而且,他们交了费用,公司为他们负什么责任了?他们又能做什么呢?公司的管理、老板与上面的领导,可以说有着千丝万缕的关系,遇到事情的时候,没有多少公正可言,也基本上不会站在开车的这边,大家心知肚明,心照不宣。
        再说,特别是县级出租车公司,基本上是属于“皮包公司”,一无资产,公司名下的出租车都是挂靠车辆;二无过硬管理团队,在这里工作的无非是一些地方关系户,还有不少官太太,可以说出租公司的工作人员,没有一个是没有背景的,当然,还是以领导的七大姑八大姨为主。
        不过,出租车改革,老百姓肯定是拍手叫好,但改革也肯定会遇到层层阻力。套用主持人的最后一句话:开始了,只要我们不停下脚步,相信成功就离我们不远
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017