注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

三轮车,还能得瑟几天  

2015-05-13 10:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近几天,大涟水的热门话题,就是出租车“罢运”,与此相关的三轮车,也是脱不掉干系。所以,指责出租车的不少,痛恨三轮车的也大有人在,当然,还有些中间人,理性的分析了问题产生的根源,提出了中肯的解决意见,可惜的是,至今事情还是僵持着,悬而未决。
       一方是心急如焚的出租车,另一方是热锅上蚂蚁般的职能部门,种种迹象表明,三轮车的“生死存亡”已经到了岌岌可危的边缘,所以,得意洋洋又得实惠的第三方三轮车,算是如履薄冰。
        早上,我特意坐了三轮车,并与三轮车师傅聊天,按照师傅所说,他们现在每天的收入确实是比之前要高许多,但他们不是没有顾虑,甚至,很担心政府会采取强制措施,端掉他们的饭碗,让他们失去生活 的来源,如果真的这样,他们再找不到合适的工作,真怕陷入困境。
         一圈子,我先后换乘三部三轮车,其中,有妇女、有老人、还有年轻力壮的中年人,他们的家庭背景各不相同,因此对出租车“罢运”的理解也就各有差异,对自己的未来都有打算,共同之处,就是有一种担心,担心自己以后的生活。
         值得庆幸的是,当我提出,如果政府重新规划三轮车禁区,限制三轮车进入城区的意见的时候,他们都表示无奈的接受。······
         由此说明,三轮车并不像有些人想象中的那样的疯狂、那样的蛮不讲理,他们才是实在人,也是我们需要关注的人。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017