注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

出租车“解罢”——聪明  

2015-05-10 10:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们是局外人,对于出租车罢运几天后,与政府达成什么样的协议,或者政府给了什么样的承诺,不得而知,也不想知。让人高兴的是,今天早上,已经看到零零星星的出租车开始上路营运。       这是一个聪明的决定,也是折中的办法,也许受高人指点,出此良策,相信未来一定会有接二连三的高招。

       古人云“知己知彼,百战百胜”、毛爹也说“打得赢就打,打不赢就走”、警察抓嫌犯,也要以保全自己为前提,见义勇为,首先要保证自己安全,等等戒训,告诉我们的道理很清楚,也很深刻。
       社会那么大,事件牵涉到的人,是那么的广众、复杂,问题的形成,是那么的久远,想处理好不仅棘手,还绝非易事。而且,现在市场经济时代,不再有曾经的独家经营,垄断经营,至于说,三轮车非法营运,其实,大多数也就是养家糊口而已,说一句道道地地的话,绝对没有一个是想通过开三轮车“发家致富”的,也没有一个是放弃体面的工作不做,去开三轮车的。
       退一步说,“青蛙要命,蛇要吃饱”,究竟是保青蛙,还是保蛇呢?只能顺其自然,因为,开出租车的不容易,开三轮车的更不容易,大家多担待一些,还是那句话:和谐社会,“理解万岁”!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017