注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

涟水交通问题大盘点之三:大灯(疝气灯)就是不变  

2015-04-03 22:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记得几年前,涟水有个血气方刚的小青年,因为骂交警不管“疝气灯”,被拘留,后又以“和谐”结局,一时间在涟水乃至全国引起不小的震动。

      其实,关于如何使用灯光,交通法规有明确的条款,作为我们驾驶员都应该知道,更应该合理使用灯光,而且,这个也是举手之劳,还“双方有利”。可惜,我们大多数人就是不做,甚至有的人恨不得“亮死你”。
      最近几年,看涟水的私家车档次,确实是比周边的城市要高,也就是说,车子越来越好,车灯也就越来越亮,既然我的灯比你的亮,我为什么要“变光”?
      好!你的灯亮,我就安装“疝气灯”,看究竟是谁的亮?这样恶性循环,害苦了那些老实本分的人,因此,他们怨声载道,甚至骂娘,网上也是经常有人谴责那些不良行为的人。
      有法可依,不按规定使用灯光,不仅要被罚款,驾驶证还要被扣分,我们可以依法办事的,可惜,我们没有做到;
      有法不依,法律规定是清清楚楚,但晚上就是没有人组织检查、处罚,因为,那是下班以后的事情,懒得去管?这个还不如贴贴罚单,更实惠;
      在城区,灯火通明,开车,完全不需要开远光灯,能见度没有问题,就是特殊情况会车时候,也就是“挑一下”,起到提示的作用,够了,有些人,开车出门就是远光灯,就怕被人不知道他开的是“好车子”,实在是有点“臊得慌”。
      更可气人的是,少数人,在太阳没有落山的时候,就开启大灯,显得格外的“耀眼”,其实,一路上不知道要挨多少人骂呢!
      职能部门管一管,大家再自觉一些,这一乱象不难解决,这也是反映我们素质和道德事情。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017