注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

涟水交通问题大盘点之十:行人闯红灯不觉得脸红  

2015-04-29 16:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曾经,亲眼目睹在北门闸口,有一对夫妻闯红灯,被执勤的交警拦拽。被拦拽的人没有领会交警的意思,所以也就不会领情,甚至可能产生一种情绪,恨起交警,开口大骂也可能发生。

       在涟水,行人闯红灯是正常,不闯红灯是不正常的。我敢包,在涟水,没有一个人有不闯红灯的良好记录。
       有人说,我们中国人从众心理非常强。在一个路口,遇到红灯,大批的人都过去了,就你一两个人死呆呆的站在那里,感觉确实有点“难堪”,有时候也有一种傻的味道,关键是,大家都闯了,也不因为多你一个影响到什么,或者说你一两个不闯红灯,也改变不了什么。
       安东路与常青路、炎黄大道、红日路、渠北路等几大路口,每天的上下班,或者是上学、放学的时候,人流如潮,争先恐后,有空就钻,不分你机动车道,非机动车道;管你红灯,还是绿灯;无视有无交警执勤,只要我急、我需要、我乐意,想怎么样,就怎么样。
        现在,新的交通法规提倡以人为本,机动车要主动让行人,这给那些讲歪理的,闯红灯的人又有了借口,其实,新交规的目的很清楚,首先是要求大家按照规定,依法交通,其次是在特殊情况下机动车要让行人先行,其中的任何一方都必须是按规定通行。
       不过,自从我们涟水有了红绿灯,已经有一部分人能够自觉按规定交通了,虽然,有些人还是“不太情愿”,通过交警的干预,效果非常的明显,部分路段的高峰期,行人闯红灯的现象正在逐渐减少。
       设置红绿灯可以提升一个城市的品位与档次;严格要求自己,自觉按规定交通出行,是一个人的基本素质,也体现了一个人的文明程度,如果闯红灯还不觉得脸红的人,那叫“厚颜无耻”,我们一起鄙视他。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017