注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

涟水交通问题大盘点之九:“观光车”扰乱运输秩序、事故多  

2015-04-25 11:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着电动轿车的上市,那些粗制滥造的前后挂着“观光车”的各色电动车,如雨后春笋般的出现,大有要取代燃油燃气机车的趋势,只是其中的一大部分,都是没有经过检验合格的非法产品,可谓是“滥竽充数”,鱼目混珠,严重影响客运市场的正常秩序,留下许多的安全隐患。

        这些“观光车”,确实给许多家庭带来了方便,减少了一部分老人、特殊人,外出要遭受风吹日晒的痛苦。
        当然,如果就是家庭代步,私家接送孩子,倒也无可厚非,问题在于买这些“观光车”的人,大多数的目的是为了跑客运赚钱,甚至,有的是作为家庭生活的主要来源,这就大出研制者的初衷。也给现下的交通秩序带来混乱。特别是涟西片的陈师、成集、梁岔、余圩线;涟东片的徐集、时码、南集几条线,公交车的业务基本与“观光车”对半平分,而且,各自都有相对稳定的客户群,据说收入很是可观。
       乘客之所以愿意坐“观光车”,一大部分是来自农村偏远地区,他们带孩子在县城读书,图的是来回方便;管理者面对这些非法营运的现状,虽然是挖空心思,集中整治,最后还是收效甚微,有时候,就是束手无策。造成这种尴尬的结果,一是难于取证,二是无法可依,更为关键的是那些“观光车”师傅不少都是残疾人、年老体弱的病人,就是查到,基本上也是“无计可施”、“无可奈何”。
        其实,我们完全可以把利润、运输秩序都放到一边,单说安全问题,每年,这些“观光车”、三轮车的交通事故应该 有大几十过百起,死伤人数也要会有几十百余人,由于这些车子没有保险,赔偿的能力也是很有限,最终的结果,几乎都是受害人的家庭,自认倒霉,不了了之。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017