注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

三言两语说“过年”——拒绝“请吃”与“吃请”  

2015-03-03 15:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三言两语说“过年”——拒绝“请吃、吃请”
 过年,从某种程度来说,就是大家聚在一起,吃吃喝喝,聚聚玩玩。

今年的过年,我担负着非常的使命:陪老太爷和孙子。
这就是人们常说的“上有老下有小”的天伦之乐。
我何乐而不为。
孙子赶在年前来到,这让我多了一份“任务”、老太爷常驻下来,也是我的福分。
为了满足他们,我在年前后,绝情的关掉手机,避开一切应酬,心无二用的陪他们玩,
他们满足了,我高兴了。
我知道这样却是怠慢了曾经的酒友、兄弟。
以至于最近的每一次抱怨,我都微笑接受,不加解释,或者“以罚补过”。
其实,每年的过年前后,总要与同事、朋友、同学,特别是酒友相聚,“煮酒论英雄”、
“不醉不归”······
也许是老了,对一些事情看法变了,理解也不同了。
所以,想想,也没有多大的意思,不仅伤害了身体,还浪费了钱财。
做出这样的决定,不是怕“请吃”,也不是怕“吃请”,
感觉到人到什么时候做什么事情,应该是人的自知之明。
不过,在初四、初五,还是如约参加了两个团拜会,与部分网友分享节日的快乐。
在此,向过年前后打 我电话未通的亲友深表歉意。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017