注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

涟水:两条人命引发的思考  

2015-12-19 10:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前天中午,涟水县城炎黄大道与涟州路口发生一起恶性事故,造成爷孙俩当场死亡的惨剧。事故是因为爷爷骑电瓶车送孙子上学途中,被一辆大货车撞倒后碾压致死,现场之惨烈前所未有。
涟水:两条人命引发的思考 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
      本来应该享受天伦之乐的一家子,瞬间变得支离破碎,确实让人伤心欲绝。然而,悲痛之余,我们必须要向“大货车为什么可以在城区行驶”问责。

      我们每天看到在县城的金城路、涟州北路、炎黄大道、淮浦路等等城区路段总有一些重型货车停放,有的直接开进小区和市中心,这不能不说是城区交通安全的重大安全隐患。
涟水:两条人命引发的思考 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
      涟水县城城区范围小,学校集中,每天上学放学时段,路上可以说是人满为患,各种街接送学生的车子,把学校附近挤得水泄不通,就是那个时段,过往的货车还是“当仁不让”,把喇叭按的震天响,与行人争抢先行,甚至是不顾学校门口老师的指挥,强行通过。
涟水:两条人命引发的思考 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
      特别是金城学校门前的汽修厂,每天大货车进进出出,随意拐弯调头;清华苑小区门前广场变成天然停车场。北边有涟水中学,南边是怀文学校,每天上万学生从这里经过四趟,对此,曾经有网友无数次发帖,呼吁相关部门加强管理,却始终没有彻底管好,大货车驾驶员面对管理,是我行我素,得寸进尺,不分白天黑夜违规停放,有时候与管理者打起游击战。
涟水:两条人命引发的思考 - cc【大肚】 - cc[大肚】 

0075521d47ca138aa333ffac22167711.jpg(64.47 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

昨天 17:05 上传


      造成这种局面,当然不是一两个部门和一两天的事情。炎黄大道与金城路口,有非常明显的交通标志——农用车、大货车严禁进入城区,就在金城学校对面,就有大型修理厂,这是规划的问题,还是管理的问题?清华苑东大门前,长期有几十部大货车停放,那里虽然不是停车场,应该是公共绿地,但是在小区以外,可能小区物管管不了,该谁管?有没有行之有效的办法?其实应该不难。
      两个生命就这样没有了,制造惨剧的罪魁祸首的大货车,依然不见“动静”,每天晚上依然停在他们原来停的地方,依然在城区自由往来。与之前不同的是,涟水人,在城区遇见大货车的时候,就立马产生一种“惊怵感”,甚至是不寒而栗。
    

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017