注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

涟水大东出一窝孽子  

2015-12-15 10:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一大早,有涟水在线网友爆料:涟水县徐集镇张罗村中心路边的一小屋内有位72岁的老人,已经痛苦呻吟了几天时间,到了弥留之际,如果再没有人过问,可能近日就要去世。
涟水大东出一窝孽子 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
      得到消息以后,涟水在线编辑部即派专人赶往现场了解情况。在线小编驱车几十公里,几经周折,才找到老人蜗居的小屋,远远望去,小屋显得非常的孤寂,周围也是一片荒凉。
涟水大东出一窝孽子 - cc【大肚】 - cc[大肚】
      小编刚一下车,除了看到小屋门口的破烂不堪,还清清楚楚的听到小屋内传出老人的“我要喝水”的哀求声。
涟水大东出一窝孽子 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
      小编走到小屋门口,一股异味扑鼻而来,但小编还是进屋拍下几张老人所处的现状照片——蜷缩着身子,面无表情,有气无力、目光呆滞的望着,身体几乎不能动弹,全身只穿一件外衣,脏的让人不堪入目。
涟水大东出一窝孽子 - cc【大肚】 - cc[大肚】 
      在小屋里,小编看到老人是睡在地上的,旁边有一张小床,床上有个方便袋,里装有几块蛋糕,看来这些就是老人的一日三餐,可惜老人自己早已经无法将蛋糕吃到嘴了。
涟水大东出一窝孽子 - cc【大肚】 - cc[大肚】
      对于小编的到来,老人没有什么反应,问话也不能回答。小编只好询问离小屋不远的村民。从村民那里多多少少的了解到有关于老人的基本情况。
      老人叫张连山,今年70多岁,早在40多年前,也就是当年只有30岁的时候,入赘本县大东镇瓦滩村岳海芳家,当时已岳海芳已经与前夫生有4个女儿,最大的7岁,最小的才1周岁,之后又与岳海芳生育一男一女,儿子叫岳红亮,女儿早年已经有病去世。40多年时间,老人与老伴把先后6个儿女抚养成人,儿子也早已娶亲生子。
       按理说,老人应该过上非常幸福的晚年,却因为亲生女儿的不幸去世,从此过上了不平常的生活。特别是今年11月份,老人患上脑梗以后,生活无法自理,老人也就变成了累赘,再也没有人愿意照顾这个累赘了。到12月1日,老人的儿子和儿媳不知道出于什么,就用电动三轮车把老人送到了这个地方。
       通过进一步了解得知,老人原籍是徐集的,由于早年入赘他乡,这里早已没有任何房产,这间小屋是前些时候,老人有落叶归根之想,在路边撘这么一间小屋,看来老人早有预感,要不老人肯定是要露宿荒野了。
      另据村民反映,自从老人被送到这里,看着实在是可怜,曾经打过110报警,也曾经找过徐集镇民政办,但都因为老人有儿女无法解决问题,万般无奈之下,村民才希望通过涟水在线,让老人有个安身的地方,就是不奢求安度晚年,至少不能抛尸荒野。
      农村有据话叫“养儿防老”。老人年轻的时候,先后抚养了6个儿女,如今,老人老了,没有用了,因此就落到这步田地,在此,就想问一问,当年老人抚养的是人?还是畜生?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017