注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

交警队应该以检测站为榜样  

2015-01-22 15:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,各大媒体都先后报道了涟水县检测站分批对全县校车进行安全检测的新闻,得到了广大家长的热议,收到了良好的社会效果,不失为政府部门为民办实事,办好事。
        其实,真正的校车基本上都是新近购买的符合国家标准的,而且,真正的校车的历史也不过几年时间,所以说一般的校车,车况还算是很好的,当然,定期检测必不可少。按照相关规定也是需要一年检测两次,再说,校车的安全也关乎我们下一代的生命安全,人命关天,没有人敢怠慢与马虎。
       关于真正的校车的安全问题,事实上并不在标准校车,问题的隐患存在于那些假冒“校车”之间。特别是在农村部分学校,把普通的小客车仿照校车的外观改型,就当校车使用,而且,还不用半年一次年检,问题确实很严重。之前,曾经有人举报高沟个别学校就存在这种违法行为,但可能迫于一些原因,始终没有人出面制止,以至于至今依然“我行我素”,无人问津。
        这种情况,作为地方交通管理部门实质上是心知肚明,他们为什么放任不管,无非于几个原因:一是拿人东西手软,吃人家的嘴软;二是考虑到情面问题,不好意思;三是因为学校有领导关系,不想得罪领导,怕惹麻烦;四是不作为。
       不管是什么情况,根源在于工作作风问题,思想观念问题,哪怕就是腐败问题,这个都不打紧,要紧的是万一出了事故,我怕那些一连串的人都要被处理、革职、坐大牢,果真到那时候,一家老小哭哭啼啼,起早带晚的求哥拜姐,那阵子的后悔不跌,不知道要拍大腿多长时间。
        所以,作为一个职能部门,对自己管辖范围内的事情,千万不能袖手旁观,甚至坐视不管,更不能让这种腐败问题蔓延下去。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017