注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

治理三轮车的软刀子——公共自行车话题之六  

2014-10-27 08:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              自从公共自行车投放涟水并运营以来,三轮车的生意可以说是受到严重影响。据估算,在原有的基础上,每天三轮车至少减少收入万元以上,这无形中给三轮车带客这一本来火红的生意以一记重拳。
         公共自行车第一期站点只有31个,随着二期、三期站点的布置,涟水的大街小巷可能是满街都是,那时候,人们的出行必定以公共自行车为主。
         自行车不仅仅低碳、环保、绿色、方便,不会造成交通拥堵,关键还节约开支。按照每个人每次出门一来一去10块钱计算,每人每月至少节约开支300元,假如是4口之家,每月可以节约1000元。不远的将来如果站点布置完成以后,人们出行可以通过在不同的站点换车,跑遍全城也不要花一分钱。这样,原本恶狠狠的起步价要3块、4快的三轮车,终会无人问津,以至于让他们自生自灭,“涟水杂谈”自然再不会出现一片三轮车叫骂声,涟水的城管那时候也就可以大大的松口气了。
         粉墨登场的公共自行车,极大的缓解了城市的交通压力,为市民提供了出行的方便,也为治理三轮车助一臂之力,作为有百利而无一害的新生事物,目前,还需要我们共同的扶持与维护,希望在不久的将来,公共自行车在我们涟水大地生根发芽、枝繁叶茂、遍地开花。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017