注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

请为中老年人配个眼镜——公共自行车话题系列之五  

2014-10-26 08:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去行政服务大厅办卡,每人可以拿一份《涟水公共自行车》,上面的内容包括“办卡须知”、“如何借还车”、“涟水县公共自行车(一期)站点分布图”,以及“如何办理换卡、挂失、补办手续”等等。虽然不是包罗万象,也是基本把该说的全部说到。
        闲来无聊,想研究一下站点分布情况,了解在县城的哪些地方有站点,也算是在第一时间掌握应该掌握的东西,至少说可以方便自己。
        打开 《涟水公共自行车》“站点分布图”,费尽周折,也看不清图上的站点名称,不仅仅是字太小,也很模糊,无奈之下,找来150度的老光眼镜,这才清晰起来,加之对环境的熟悉,可以说是一目了然。
       事实上,借用公共自行车,中老年人应该是占比较大的比例,30岁以下的年轻人应该很少很少,50岁左右的大概占百分之八十,这股年纪的人基本上视力下降、退化,看东西需要带个眼镜,已经是很正常的了,如果没有眼镜,想看像《涟水县公共自行车(一期)站点分布图》,那实在是吃力。所以,设计人应该考虑到这个问题,把站点的名称的字放大1——2号,就是复制地图,也可以在上面重新标注,这个对于广告公司也是举手之劳。
        另外,印制《涟水公共自行车》的广告公司,其实也应该尽到提醒的义务,毕竟,你们是内行,领导们不是太精通,有时候也考虑不到那么周全,再说,我们农村也有一句古话,叫“没有好人弄,还有好人看”呢! 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017