注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

网络发言人与店小二及其他  

2014-10-19 08:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        店小二,在过去就是跑堂的,现在就是饭店里传菜的,他们最大的特点就是“说话不算数”,不过,他们表达的完全不是自己的意思。

         网络发言人,代表的是一个单位,领导的代言人。他们的每一句话也是领导的意思,他们从来不敢自己做主,说一句自己想说的话。
        本来店小二与网络发言人二者之间没有关联性,但他们干的事情却是那么的雷同,以至于遇到事情的时候,挨骂的往往就是他们。
        由此,联想到前不久与某单位“商榷”的事情。在我的帖子发出去不久,该单位就由网络发言人答复说,已经要求物业管理部门整改,还在答复的后面问“不知道我的答复你是不是满意”。当时,我也做了回复,心里感觉也是很满意、暖暖的,还想:现在的领导真的是雷厉风行,工作的作风已经彻底改变。似乎让我们看到了希望和未来。可惜,10 多天过去了,一切依然如故。
        其实,关于“那些东西”,改与不改也无所谓什么。改了,让人感觉舒服一点,不改,也无关大局,上班的正常上班,办事的正常办事,不影响。而问题恰恰就出在,网络发言人说“改”,却没有改。
        现在社会讲究的是诚信,习-总说“踏石留印、抓铁有痕”,作为我们的领导应该很好的去践行,曾经的那些表面文章、浮而不实的办事态度,需要彻底改变,如果还想像过去那样糊弄百姓,已经很难,其结果也可能是搬起石头砸自己的脚。
       “人无信而不立”,领导如果言而无信,领导就要失去威信,没有威信就可能一败涂地。
       所以,我们当领导的千万不要学店小二的“马上就到”,等得顾客饥肠辘辘。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017