注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

夜里做了奇怪的梦  

2014-09-07 09:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          夜里做了一个奇怪的梦,也不知道是不是最近看乌克兰新闻多了的缘故,醒来以后感觉对某种现实有一种映射的意思,记录下来,看看会不会梦想成真:
        在一个小镇上,有一家“育苗”单位,之前名不见经传,但靠着一种特殊的关系,却一直生意很好,风调雨顺,收入自然也是不菲。
       数年来,相安无事。
       一日,有人爆料该单位存在坑害老百姓、揠苗助长、鱼肉大众、诈骗乡里之恶,一石激起千层浪。各农家如梦方醒,群起而攻之,以黑云压城之势,以至于该单位一片混乱,处于瘫痪状态。
        单位老板,六神无主,乱了方寸,情急之下还是厚着脸皮去找了曾经作为后台老板,却因为单位老板中途截留别人给后台老板“感谢” 茶水费5000元而不再亲密后台老板。并以惯用的哭来软化对方,请求再给一次重生的机会。
        后台老板不计前嫌,念在曾经的同学的份上,大仁大义,再次出马,动用装甲车和武警部队,镇压老百姓合理诉求,可怜的老百姓斗不过官老爷,无奈的退避三舍,暗暗发誓明年再不上当受骗。
        时隔不久,该单位老板变本加厉,不给“新苗”施肥、浇水、除草,每一颗“新苗”面黄肌瘦、廋骨嶙峋 、每天如饥似渴,几乎夭折,老百姓忍无可忍,再起波澜,他们记取前一次的教训,不再空手而来讨说法,而是带着锄头镰刀、铁棍铁锹,如潮水般涌进该单位。
       这一次,老百姓无论如何也不答应退让,而且许下誓言,不给说法决不罢休,不赔偿损失绝不饶恕,不清算历史绝不离开······
       面对老百姓的强烈反应,单位的老板终于无计可施,哭也没用,花钱收买也没用,一切任由老百姓摆布。
       不久,该单位人去楼空,没有躲过倒闭的厄运。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017