注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

教师节感怀  

2014-09-10 10:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       涟水县高沟有个民办学校。凡是在这个学校工作过的同志都清楚,这里“没有”教师节。

        教师节,是国家尊重知识,尊重老师特设的节日。而这里只尊重的是钱,所以说,没有教师节就不为奇怪了。说尊重钱,不是空穴来风。学校每学期收取住校生2400——2800不等的费用,加上每个学生的政府补贴,10来万,学生的书本、练习都是国家免费的,也就是每学期近100万的收入,除了学生一天2块钱不到的伙食费,其他的学生靠吃零食度日。老师到这里可以减肥,学生在这里保持体型。
      老师的劳动强度太大,大到每周要上24节左右的课,也就是每天要上5节课,还要批改作业,备课,按理说,老师辛苦,教师节的时候应该给老师一点福利,然而,学校往往都是在中秋节前后发2斤糖,2斤月饼,就包括教师节的福利了,不过,今年不同,少了2斤糖,多了2桶油,着实让大家高兴了一宿二日。
       在这里的教师,先不说没有得到应有的尊重,简直就是被当成一颗棋子,签订的合同形同虚设,随时可以毁约,甚至根本不签合同,不受法律的约束,在这里工作的同志没有养老保险,更不谈什么5险,到这里工作的同志需要交押金,需要押下自己的毕业证书,教师证,工资也要在下个月20日以后再拿,有时候要拖几个月不发。
       教师没有发言权,不管对与不对,只有服从的义务,没有辩解的权利,对于一些不合理的野蛮的制度只能无奈的接受。
       教职工只有罚款,没有奖励:学生在课间、课外活动期间“追逐打闹”要罚班主任3块钱,随地吐痰3块钱······父母亲去世只许3天的假,儿女结婚1天假,其他的病假、事假每天罚30元,教职工必须24小时开机,否则找不到,按旷工处罚······
       ······
       教师节的日子,回想这些,唯一的想法就是“做教师可悲”,做这个学校的教师更可悲!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017