注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

13——14学年度工作总结  

2014-06-28 16:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的董事长、马校长:

尊敬的各位领导、各位同志:

2013——2014第二学期,我们后勤工作继续紧紧围绕学校的各阶段工作中心,力求按照董事会、校长室的要求,尽我们最大的努力,做好各项工作,但我们知道,我们的工作与家长的要求还有相当的距离,我们的付出也是我们的职责所在,所以,我们明白,成绩只能代表过去,我们没有理由停留在现有的层次,满足于现状,我们需要充分认识自己工作的不足。精益求精、不断进取、让所有的家长满意才是我们工作的终极目标,因此,本学期总结,我完全避开我们过去的工作成绩,剥茧抽丝,痛切感悟,深刻反省,请各位领导、各位同志给予批评与理解。

一、 思想道德在滑坡

本学期,由于后勤例会不够正常,客观上舍弃了思想道德建设工作,主观上放松了必要的思想学习与提高,以至于“思想道德”整体滑坡,具体表现为,部分同志工作态度出现问题,陡生怨恨,缺少沟通,心存抱怨,看不到自身的毛病与不足,互相之间不止一次的发生工作互相不协调而影响大局的状况,有的同志不注重自身修养,搬弄是非、无中生有,严重影响同志之间的感情,甚至个别同志跨越了做人的底线,为了达到自己的不可告人的目的,夸大其词、阿谀奉承,吃里扒外,恶意中伤······,制造互相的关系紧张,造成莫须有的猜忌、怨恨、甚至人心动荡。

二、职业道德提升档次不够

我们的工作单位是学校,家长和学生把我们叫老师,但是,我们没有充分认识老师这个称谓的神圣与伟大,自我降低自己的档次和要求,忽视了我们的言行举止可能影响到孩子的一生,忽略了我们的工作会直接影响家长对学校的印象,不理解后勤就是服务的基本道理,以至于出现马马虎虎、敷衍了事、最多也就是停留在既有的水平上,与教育现代化明显的不相对应,形成社会上总认为我们的后勤人员素质不高的观念始终不变。

三、缺乏团结协作意识,缺少友爱奉献精神

斤斤计较,“各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜”的思想在我们后勤可以说是体现的淋漓尽致。不懂得“大事讲原则、小事讲风格”的团队精神,吝啬爱,把仅有的一点爱心倾注在自己的孩子身上;喜好自我表现,有时候还要挖坑,埋地雷,以抬高自己,贬低他人,满足自己的一丝私欲,不知道“众人拾柴火焰高”的道理。在同志遇到特殊的时候不能主动帮忙,承担责任,出现问题还互相扯皮,推诿,很大程度制约了我们后勤工作有效展开。

四、主人公意识欠强

作为学校的一员,我们就应该维护学校的名誉、声誉,没有任何理由往自己的脸上抹黑;作为学校的职工,我们就应该把学校当成自己家的产业,不能恶意的出卖和贬低;作为学校的窗口行业,我们就要注重自己的现象,把每一位家长当成我们的客人,招待好,树立我们自己的良好形象,而我们一部分同志从来没有这样的心理,把自己与学校完全的割裂开来,几乎势不两立,以至于形不成合力,阻碍了学校的发展与进步。

五、 具体工作不到位

开学初,我们的每个岗位都有比较明确的工作职责和责任划分。实际工作中,我们不是打折扣,就是应付了事,对于自己的工作失职或者失误,不是痛快的接受批评,主动的补救过失,而是百般狡辩,寻找借口,推卸责任,基本没有知错就改,有错必纠的,大多数是我行我素,搪塞隐瞒,给一些家长造成不好的印象。

尊敬的各位领导、各位同志,过去的一个学期,后勤工作有成绩,有问题;有进步,有退步;我作为后勤的责任人,我愿意承担自己的责任,我相信,在今后的工作中,只要我们时刻反省自己、严格要求、统一思想、协同一致,我们的工作一定会取得长足的进步,无愧于优秀民办学校的社会美誉。

谢谢大家!

 

                      2014.06.27

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017