注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

5.1聚餐活动之——牛二真牛  

2014-05-04 15:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          参加5.1聚餐重要之一,就是看看多年未见的牛二。
        牛二是我30年前的好朋友,那时候我们无忧无虑,生活也没有负担,加之年轻好强、社会比较复杂、治安也不是那么的好,空闲的时间聚到一起,喝酒,闲逛,多多少少也会招惹一些小的是非,好在我们都能够狂而有度,以至于多少年都安然无恙。
         牛二,不仅仅个头大,那时候就胖胖的,可以说是“五大三粗”的,遇到什么事情,不打人就吓人,再加天生一副模样,半边天几乎是无人不知,无人不晓的脸面人物。我虽然大他几岁,一贯叫我二哥,其实,大多数时候我是跟他“混”的,混点吃吃喝喝。
         酒量大是牛二的又一过人之处。年轻时候如此,30年后依然不变,甚至还有过之而无不及,没有退化的迹象 ,现在已经完全记不清那时候他什么样叫醉酒,现在还是一斤不丢,斤半不醉。只是由于多年的习惯,早已经成瘾,而且产生一种酒精依赖,虽然没有到空腹手抖的程度,基本上是每天必喝了。好在人常说能喝能受,实在话也是天生的福分。
         看牛二喝酒的潇洒,简直就是人生的最大的享受,比“洞房花烛夜”还享受。我眼看着就是那个羡慕、嫉妒、恨啊。
         多年未见,我当然也是牛二关注的重点之一。而且,在我未到之前就有消息:“牛二要好好跟我会会”。所以,我保持一种谨慎的心理,不敢出手,只能接招,有时候还偷点懒,好在我是二哥,他也就不太计较了。就这样将将就就,应付到底,总算把牛二陪好了,也陪足了。悲催的是,我刚一结束就赶紧跟车离开了,而人家牛二,听说还打扫了战场,开了拖拉机把 一些东西运回县城。佩服,更应该谢谢他们了。
          根据这次情况本来想找个机会请他一次客的,后来想想,还是免了吧,花钱是小事,省得到时候自讨没趣,自找苦吃。
          牛二,你真牛,希望你永远牛下去。
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017