注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

5.1网友聚餐活动之——拉链文化  

2014-05-04 10:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “拉链文化”,现代汉语词典上应该没有这个词。事实是我独创的,但我认为这就是一种文化,或者说与文化有直接的关系,为了图省事,就编出了这么个词来,希望同学们别见笑。
       说起来有点可笑,如果放在有些人还可能不好意思:
        5.2那天,按照原先的约定,涟水一站的部分网友到野外聚餐。我因为遇到特殊的事情,去的太晚,而且,从早上起来到赶到预约地点,已经过了11点多,这大半天里连方便也忘了。等到了之后才觉得内急,就在附近找个地方,就地解决。由于忙乱,竟然把“门"没关到位——拉链没拉到顶。
        如果在平时还好,在这种“人员混杂”的环境,被人看到肯定要算“行为不检点”,但好长时间大家都“相安无事”。直到奥米加与我对站,才告诉我这件事情,我才恍然大悟,立即纠正。
        本来,“问题”应该早已有人发现,而且,还有眼尖的美女,可就是没有人说出来。由此我想到了现在社会的贪官问题。贪官之所以敢贪,关键就是有许许多多的人看到了,但是他们就是不说,有时候还任其贪下去,甚至还要帮助他继续贪,以至于没有让他们“悬崖勒马、回头是岸”,最终走上了不归路,而丢人现眼。
        奥米加告诉我了,没有让“贪官继续的贪下去”,几乎是把问题“处理在萌芽状态”,算得上是一次清风行动,效果还出奇的好。
        奥米加如果受世俗的影响,考虑到方方面面,特别是他要考虑“直言不讳”,会不会伤害到自己或者对方等等等等,那么继续出丑的还是我而不是他。
        说出来需要勇气,更需要底气、修养和大气。其实就是一种文化和素质。
        这就是奥米加的与众不同之处。
        谢谢奥米加!!!!!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017