注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

前进镇的“领导”,请不要吓着孩子  

2014-05-23 14:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要说的涟水县前进镇的这位领导可能官不是太大,所以,他肯定代表不了前进镇党委政府,因为前进镇的大领导是亲民的;更不能代表前进镇的老百姓,因为,前进的老百姓是善良的。不过,说是“领导”,究竟是不是没有具体考证,说不定是“小痞子”。

      事情是这样的:上午路过前进镇,听说格力空调专营店门前有人在搞演出,看到孩子们活泼可爱的表演,实在让人流连忘返,舞台周围也围了看戏的不少人,大家对孩子们生动有趣、载歌载舞的表演是啧啧称赞。经过了解,表演的孩子都是附近一所学校的农村留守儿童,该学校是在6·1儿童节前后举办的“感恩社会·回报乡亲·实现中国梦”的巡回演出的前进专场。
       就在孩子们尽兴的时候,突然,音响停了。大家的目光不由地关注到一个人:气势汹汹、凶神恶煞的冲进屋里,拔掉插头,告诉音响师“不让表演”。孩子们被突如其来的情况吓傻了,一个个呆呆的站在舞台上,未上舞台的孩子吓的躲到角落,带队的老师不明就里。好在我们前进镇的老百姓是主持正义与公道的,后来在人们的一片谴责和谩骂中同意孩子继续表演,但这位领导也为自己找了个借口说“影响政府的领导开早会”。其实,这里与政府有“一炮”的距离。
      之所以要说,向软建办反映,就是有几个问题想不明白:
      一、政府领导是人民的公仆,应该为老百姓服务,前进镇这么多留守儿童,你们领导没有时间管,人家学校代你们管了,而且是管好了,领导怎么就不领情呢?
      二、前进镇的领导真的会叫这些人在不了解任何情况、不问青红皂白的去这样做吗?如果不是,那么也应该对这些同志好好的教育教育,同时请软建办看看这些“领导”工作作风问题要不要改一改,问问:习-总的“转变作风”是不是对前进没有影响?
      三、涟水县电视台的同志听到这个消息,认为题材很好,有教育意义,赶到前进镇现场采访报道,而前进镇的领导为什么不让办这样的意义重大的事情?
      四、同样是镇领导,差距怎么就这么大呢?听说,这个学校之前去梁岔表演的时候,梁岔镇的领导专门安排负责宣传的领导协调有关事情,还要安排联防队来维持秩序。
      五、现在倡导和谐社会,有事情好好说话,遇到问题协商解决,作为地方的领导,不应该做出这种没有素质的事情来,严重影响政府的形象。
      六、前进镇除了这件事情,该做的事情太多了:街道上脏乱差、文明礼貌教育,包括对自己的教育学习、困难户、专业大户缺少资金问题、麦田病虫害防治老百姓有没有需求······
      当然,这个学校也有不礼貌的地方:你到人家的“一亩三分地”上搞活动,不管你是营业性的,还是公益性的,为什么不去请示一下、汇报一下、打个报告等人家慢慢研究、审批,这不影响人家的正常秩序?让乱糟糟的街道更加的乱,拔掉也活该
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017