注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

心若向阳、无谓悲伤  

2014-05-15 18:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我有位网友,叫阿地,算是一位至好的网友,前一阵子,我与她聊天,之后,我作了总结,如今想来也算是给我的一些忠告。
          心若向阳,无谓悲伤。
          社会本来就是复杂的,我们在承认阴暗的东西太多的同时,我们还应该看到社会阳光的一面,看到积极向上的东西和社会主流及正能量。这不禁让我想起一个故事:在当年林彪外逃之后,一位外国记者,问我们的总理“你说你们的国家好,为什么有人要逃向外国”?总理回答“外面阳光明媚,但苍蝇就是喜欢往厕所那些阴暗的角落飞”。这句话不仅仅有力的回击了外国的记者,更生动的说明社会上存在一部分“心里阴暗”的人的畸形心理。
          作为一个个体,工作、学习、生活、社交······需要与各种不同的人打交道、相处,包括自己的亲人。每个人都有自己长处和优点,但同样也有各自的缺点与不足,“金无足金、人无完人”,为什么会把别人的“短处”无限的放大 ,却看不到人家的优势和优秀,而且,往往都是站在自己的“高度”,以自己的所谓的标准去衡量别人,要求别人,完全的忘记了自己是什么,自己有什么资格、资历?别人的好与不好跟你什么关系?恰恰是如果翻开自己的“内里”,更是“劣迹斑斑”,不堪入目。
         不断的剖析自己,经常反省,在看到别人问题之前最好是看看自己,再评论别人。
         现实社会中,遇到一些事情,唉声叹气,情绪低落,甚至产生厌世的心理,有“归隐”之心,想远离现实社会,事实上,无论你在哪里,都不可能与这个复杂的社会“脱节”,没有干系。因为,你每天需要吃东西、穿衣服、洗澡······,除非你从这个世界消失。
         我们每天有几个电话,请办事的也好,找吃饭的也罢,哪怕聊天的也无所谓,就是正常的工作,也是一种乐趣。孩子一天天长大、同志们忙忙碌碌、街道上嘈杂的叫卖声、好友相聚期间的一醉方休、国家的强大、经济的跨越、社会的进步、科学的发展······这些主流的东西,哪一件不让你为之一振,豁然开朗起来。
         心若向阳,悲从何来。人,不管走到哪里,从事什么职业,做什么样的事情,只要有一颗年轻的心,积极向上的良好的心态,不分什么层次、阶层,只要活着就是最大的幸福。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017