注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

马年还是马马虎虎的好  

2014-01-29 10:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         辞旧迎新之际,人们用各种方式祝福来年,期盼新年交好运,发大财,过上好日子。于是乎“马到成功、龙马精神、万马奔腾、一马当先”等成语和“马上办、马上来、马上好、马上有钱、马上结婚”等等短语也就成了大家的口头禅,早已开始流行起来 。
        新的一年,新的开始,我们需要憧憬未来,我们应该向望美好。“一年之计在于春”,我们提前筹划,做好安排,有的放矢,一切可能会得心应手,真的“马到成功”。可是,现实就是,现实也是残酷的,尤其现代社会,容不得那些急功近利,投机取巧式的一夜暴富。虽然说机会相对的多了,但是需要的前提还是“脚踏实地”,以诚待人,诚信为本。天上不会掉馅饼。俗话说“说好话不能把年撮过去”,这是最实实在在的东西,来不得半点虚假,我们需要的也就是“实诚”。
         再说,美好的生活不是靠想象的。对于绝大多数的人来说“美好”,也就是可望不可即的海市蜃楼。
         “马马虎虎”的生活既是一种生活的态度,也是一种叫知足常乐的做人道理。把调子定的太高,希望越大,失望越大,最后还是自寻烦恼。低调做人,高调做事,于己于人都有益。
         所以,马年,还是那句话“马马虎虎”的,够了。马年岁末,以此与大家共勉、道别。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017