注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

“网友看法院”活动之六:走进院室史  

2013-05-06 22:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说到涟水法院的“院史室”,其实,主要就是通过实物展示来说明涟水法院的发展史,尤其说是涟水法院的发展史,不如说是全中国法院的发展史。根据展示来看,无论是从法院工作人员的着装、装备,还是办公条件,或者办案效率都是在一年年的进步和上升,可以说现在的法院与曾经法院已经是今非昔比。
      值得一提的是在“院史室”的入口处展出的涟水法院在1987年的关于“民告官”的案件档案资料。这是全国第一起“民告官”胜诉的案件。那时候没有行政诉讼法,行民不分。我们涟水法院不仅受理了案件,还判老百姓胜诉。所以,应该算是第一个“吃螃蟹”的法院。当年在全国也是引起轰动。可以说这起“民告官”案件的公正判决,在中国的司法史上是起到了“里程碑”作用。
      参观涟水法院“院史室”给我最大的感受就是多少年来,法院的工作人员是一茬又一茬的在变换,但是他们亘古不变的是“廉洁司法的承诺”。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017