注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

“网友看法院”活动之五:走进少年法庭成果展厅  

2013-05-02 21:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         改革开放以来,青少年犯罪呈现逐年上升趋势,犯罪的年龄也是出现低龄化。涟水法院针对这一社会现象,结合青少年犯罪的特征,采取以教育、帮扶、挽救为主要手段的少年法庭,通过“爱心、热心、耐心”的三心以及“三求、三效果”等系列活动,让一部分边缘少年“回头是岸”。
      为了帮助青少年犯罪改造,切实维护青少年的合法权益,少年法庭还成立了“青少年维权活动中心”,为问题少年提供必要的法律援助。
      主动配合教育部门、学校开展法制教育是青少年法庭突出的做法。他们把真实的案例编制成展示牌,进行以案说法,甚至通过他们的身边人身边事,让青少年在实例中有深切感受。“抢一元,判一年”、“晚自习出校园斗殴,十少年被判刑”、“成绩下降,沦为罪犯”等一些典型案例在许多学校进行教育展示,收到十分好的效果。
       涟水法院少年庭的成绩得到了上级的认可,也受到各级党委政府和上级法院的表彰和奖励。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017