注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

“网友看法院”活动之四:走进科技法庭  

2013-04-30 10:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓的科技法庭,简单的说就是利用现代化的科技手段进行法庭审理案件的地方。
       科技法庭庄严而肃静、高深而震慑,走进去就有一种肃然起敬的心理。据党组成员、政治处主任左言军介绍,科技法庭的现代化主要体现在三个方面:
       一、可以在这里远程开庭审理案件。也就是说对于一些特殊的关押在较远地方的嫌疑人通过视频的方式开庭审理,免去来回押解之劳顿(听左主任介绍没有尽心,说的不一定对)。
       二、可以现实“三同步”。“三同步”是指科技法庭审理案件全过程是“录音、录像、显示”同步进行,而且是完全的自动化。
       三、具有完备的电子系统。完备即包括:进入法庭的所有人都在监控的范围之内、超宽大的电子屏幕系统和自动化投影系统。
       该法庭除了用于开庭审理案件,还可以作为法院的大型会议与其他活动场所。超宽大的电子屏幕显示系统可以替代平时的横幅。可以算是多功能法庭。
       科技法庭,不仅仅体现了科技,更是正义、正气、威严的象征
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017