注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

“网友看法院”活动之三:走进立案庭  

2013-04-27 19:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       立案庭是法院诉讼的第一道程序。为了方便原告人立案、诉讼,涟水法院在立案庭印制了“诉讼指南”系列,按照民事、刑事、行政不同的案由、当事人的权利和义务,适用的法律条款都作了详细的说明,降低当事人的诉讼成本,让当事人少走弯路。这是立案庭最大的变化和进步。
      根据法院相关人员的解说,现在的立案大厅基本上达到“流水作业”,当事人不用跑许多窗口,只要按照顺序流程就可以把自己的事情办理完毕,既方便又快捷。
       需要特别说明的是立案庭还单独设立了临时休息区,遇到人多或者其他什么特殊的情况,当事人可以坐下来休息一下,这与曾经的“门难进、脸难看、事难办”形象已经是人性化了许多,与“中国移动”老大哥相比要强多了。凡是去过的人一定会有感触。
       美中不足的就是立案的最后一道程序——邮寄。很多年以来一直当事人议论的焦点,除了服务态度的问题,人们关心的还有收费的问题。中国邮政应该说是吃皇粮的单位,长期以来养成的那种习惯一时间不会彻底改变,除了那些被人们痛批的什么“老虎”“老大”,中国邮政也是始终没有什么好口碑。但是,多少年来,法院好像一直在与中国邮政合作,收费的标准也是他们说了算。不知道是互相合作久了产生了感情,还是有什么隐私的东西始终分不开。鉴于现在市场经济的大环境,快递公司已经如雨后春笋,办事的能力和责任心感觉不相上下,甚至是要更高一筹。作为如此关注民声问题的法院是不是可以考虑来一次招标,搞良性竞争,或者设两家快递公司看看,至少说不要让这样的小事情牵怒到我们已经做的不错法院的头上,这样我想是得不偿失。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017