注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情、好客、宽容、大肚(大度)、广交朋友、读书看报、有时间小酌作乐

网易考拉推荐
GACHA精选

“我的2013春节”系列之五——春节,已经走过  

2013-02-24 14:31:23|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           按照我们地方的风俗,出了正月十五,说明年已经过完。也就是人们在过了元宵节以后就要该干嘛干嘛。节日期间的走亲访友、吃喝玩乐、迎来送往,至此都得告一段落,一切归于正常。

           赶在元宵节前一天晚上,我召集一大家子所有老小到我们地方新开张的“皇家国际”来一次大聚会,把规格档次安排在中等以上级别,这样也表示我的诚心诚意,也想让这种大聚会作为我们2013春节的圆满结束。希望大家在新的一年有更大的发展,也祝愿大家在新的一年平平安安,团团圆圆,幸福美满。

          本来,春节期间是要我们互相走动,加强交流接触的时机,每到这个时候大家聚在一起,忘掉曾经的烦恼和不悦,敞开心扉,百无禁忌,开开心心的疯狂。今年由于节前的一点点小意外,改变了不少。至少说比以往要收敛不少,脑子里的事情无法抹去,便也对任何“项目”都提不起兴趣,家族当中其他人员也或多或少的不同程度的受到一些影响。我为此多了一丝愧疚感。

         家庭聚会让我 想到几年以前,父母双全的时候,我们是围着父母转。每年的春节,我们都要在父母他们长期的生活的地方,聚在一块,无忧无虑的玩几天。随着年龄的增长,“细胞组织”的裂变,大家变成许多小家,每个小家现实的情况又不尽相同,各自的事务相对增加,加之受到环境、背景、客观情况的影响,再想如过去那样“统一”已经不太可能。

          作为很念旧的我,每到春节的时候总是希望找到我们曾经的那种感觉,往往会不失时机的把握,尽量多一点我们相聚的时间。不仅为自己,也是为了告诉我们的儿女们,我们曾经是与你们现在一样的特殊的关系,在不久之前我们曾经是一家人。也为了告诉我们的孙子辈,了解我们的相互的关系,拉近我们互相之间的距离,加深友谊和感情,也是想维系一种关系。

         现代社会,是金钱看重。早已经上升到爷爷辈的我们,每年在春节时候必须要对孙儿孙女们做一点点小小的表示,这是风俗,也是惯例,也算是一种投资吧。每人两百就算一点心意,希望以此给他们“压岁”,保佑他们一年平安、一生平安。

        为了让大家高兴,不至于因为涉及不愉快的事情影响我们的兴趣,我首先提出:我们今天只谈吃吃喝喝,不谈具体事情,以至于让我们大家在愉悦中度过一个愉快的夜晚,送走了不平凡的2013年春节。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017