注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

自咎难辞  

2013-02-23 18:26:24|  分类: 日札小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天出差收到老爸电话,我一阵紧张之后才知道原来是他老人家要到家里看我儿子,也就是他的孙子。
             爷爷想看孙子,变成老人的希望、奢求,这是多么简单的要求,做儿子的却做不到。 更何况我们是住在同一个城市。          
            就是这件小事情,让我的内心越来越多感到深深愧疚。无论如何我也找不到最好的托词来推卸我的责任和过错。哪怕用最美的“忠孝不能两全”也无法遮掩我这个做儿子的不孝和我做爸爸的教育无方。
           假如近来果真忙得不轻,也并没有忙到连打个电话的时间都没有吧?假如我自己没有时间可以告诉我儿子,要他主动去看看他爷爷啊,子不孝父之过,不可推卸。很久以来,一连几次都是他老人家主动打过来,而且,每次打电话在我问什么事情的时候,老爸就是说想听听我的声音。
           “想听听我的声音”。这是多么简单的要求啊,可是就这简单不过的“小事”作为儿子却没有做到,没有满足老子的心愿。让一个耄耋之年的父亲听儿子的声音都成奢侈。因此,我开始怀疑我自己,我还是他的儿子吗?我还能做我儿子的父亲吗?我还能是个男人吗?我不称职、我太过分、我缺少一点正常人的人性......   
           父亲毕竟是个八十多岁的人了,用一句过分的话说他的剩余时间已经是论“秒”计算,而我,又为什么不能去争分夺秒 呢?                         
         “有些事 一旦失去就不再”。我想万一到那时候,我再用深情的祭文去表达,那算我的真心实意吗?再嚎啕大哭能算我对他的不舍吗?用再十分厚重的葬礼能算什么?                                                 

一个父亲对于一个不孝的儿子毫无怨言,让我弄不明白父亲是在给我做样子还是在启发和催化我。今天想来几乎要让我自残。                                                                 

 其实,我的父亲并不认识几个汉字,他的所作所为不会有任何意图,他的一切完全出自一个父亲对于儿子最纯洁、最无私、最质朴的爱。这种爱让我感到受之有愧。                                     

 不过,算我还有点觉悟,能够及时认识并醒悟,还有机会去做自己该做的一切,还不至于完全给自己留下终身的遗憾,更不至于让儿子跟我学坏。                                 
          感谢上帝!感谢母亲在天之灵!   
                            

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017