注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

卧底警察·纪检监察与赵红霞  

2013-01-31 17:31:51|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         曾几何时,我们的缉毒警察为了打掉贩毒团伙,打入团伙内部,出生入死,端掉毒窝,为民除害,我们把这种警察的行为叫卧底。他们无论成败都是我们心目中的英雄,也受到应有的褒奖。
        纪检监察部门是腐败的克星,清正廉洁的守护神,为了维护党和政府的纯洁性和人民公仆在广大民众心目中的形象,大公无私,不畏强权,背负心理与精神的双重压力,侦破一个个贪腐大案,树立起党和政府的良好形象。
        赵红霞,一个普普通通的女孩子,用12个月时间扳倒11名高官,几乎一夜之间成为中国名人,让全中国老百姓拍手叫好。
        卧底也好,纪检监察也好,赵红霞也罢,他们的行为有异曲同工之妙。他们都为我们做了好事,是我们心目中一样的好人、英雄。可是,在赵红霞事件公开以后,在褒扬的同时也听到了一部分不一样的声音。甚至有消息说赵红霞已经涉嫌卖淫和敲诈被刑事拘留,其结果大出人们的预料。赵红霞与卧底警察、纪检干部一样是做好事,为“民”服务,是挺身而出,却是完全不同的“报应”,未免让人感到显失公平公正,也有违民心民意。因此,在最短时间引起一场轩然大波,引发广大网友的强烈不满,以至于纷纷为红霞鸣不平。
        单说赵红霞以色诱让一批高官落马,还牵扯出一连串的案子的方法不是那么的光鲜,但是,这个责任能在赵红霞吗?我们可以清楚的看到,如果这些高官、领导是出淤泥而不染,面对红颜岿然不动,廉洁自律,严格要求自己,注意自身形象,可能会如此这般吗?同理,这些高官们在赵红霞面前如此,在其他的美女面前也就可想而知了,以此推断,这些高官们身居要职多少年来何止赵红霞一个了得,何止就这么一件事了得,足可见他们曾经的所作所为、他们的道德品质。
         赵红霞用牺牲自己的名誉和以出卖自己的肉体的代价把一批腐败分子拉下马,她不但没有因此而声誉扫地,反而越发的显得其高大靓丽。因为,套用玛克斯·奥勒在“沉思录”中所说的她的“灵魂没有随肉体而去”,她是正义的化身、是民族英雄。
        再说,赵红霞的一颦一笑就能把数名高官骑在胯下,比起我们的纪检监察部门其效率是高出数倍,着实让那些专职单位感到脸红、羞愧。与我们的纪委回复“经查无实据”,与我们的检察院、反贪局的“看领导脸色”办案、办人情案更得民心,更值得颂扬。
        所以,赵红霞应该被誉为反腐勇士,巾帼一枝花,应该是2013感动中国十大新闻人物。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017