注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

话说“人嘴两块皮”  

2013-01-12 11:23:20|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们地方有一句俗语说“人嘴两块皮,想怎么嘎达就怎么嘎达”。事实也就是这样的,现在人口无遮拦,“言论自由”,不负责任的想怎么说就怎么说,所以说话最能体现了一个人的基本的道德素质,特别是领导干部,如果这样其实也是一种腐败。
         在最近,河南兰考发生的一起意外事故导致7名孤残儿童死亡的事件以后,兰考地方政府用“非法收养”来为自己推卸责任是一种极不负责任的愚蠢做法,这种做法可以说把“人嘴两块皮”的意思体现到淋漓尽致。
         河南兰考袁厉害25年收养孤残儿童100多名,一度时期被誉为“爱心妈妈”,成为全国人民学习的榜样,说她自己是献出了爱心,为政府分忧,是一个具有崇高思想境界的人。如今出事了,袁妈妈也就倒霉了。一下子由“爱心妈妈”变成“非法收养”,面临的可能是牢狱之灾。因为毕竟是7条鲜活的生命啊。
        发生这样的事情,袁妈妈现在想想,当初自己压根就没有想到要收养这么多的孤残儿童啊,一开始就是出于母爱才收养的一个,如果不是领导的肯定、政府的宣传、鼓励,把自己推到“风口浪尖”也不会越来越多的收养这么多,而且25 年收养100多个孤残儿童政府基本没有出过一分钱啊。25年来,自己是帮了政府的大忙,给政府省钱,给领导省心、给孤残儿童爱心,确实是做了无数本与自己无关的事情,让政府、领导去办更大的事情,把钱用到更需要的地方,同时还让领导跟着露脸、出风头、捞政绩,自己是什么也没赚。这下倒好,你“非法收养”无事生非,咎由自取,政府和领导的责任被一句“非法收养”推的一干二净。
         确实,事情并非这样的简单。作为地方的政府、领导也不可能没有责任。假如没有领导的默许、肯定一个普通的女人可能收养这么多孩子吗?假如政府在日常能够关心了解一下这些孤残儿童的生活情况,这样的事情应该可以避免;假如政府拿一点点的钱帮助这些孤残儿童改善一下居住条件,安排两个人协助袁妈妈一下,这样的事情就不会发生;假如······;假如······一切都已经晚了。现在急需要做的不是互相的推诿,而是正确的面对,妥善处理,作为领导再卖这样的嘴皮子已经没有任何意义,需要的是办实事,千万记住“实干兴邦”别“空谈误国”。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017